201110191316澎湖丁香干貝醬躍登國際舞台 創佳績

︻記者鄭家瑜報導︼﹁2011 OTOP閃耀國際地方特色嘉年華活動﹂,訂於10月21日起一連三天,在台北信義區新光三越A11館旁空地舉辦,全國350家曾經參與﹁經濟部中小企業處﹂地方特色產業專案輔導廠商參加,一同展現歷年來的輔導成果並躍進國際舞台。澎湖縣亦有三家廠商在報名462家超過預期時,經主辦單位進行甄選後脫穎而出參與盛會,分別是﹁海龍海產加工廠﹂、﹁海島海產大賣場﹂、﹁菊之鱻食品有限公司﹂。

本縣在民國96年時由工策會集結在地12家廠商向經濟部中小企業處爭取﹁白沙丁香一鄉一特產﹂的專案輔導,多年來已逐步顯見輔導成果,讓白沙丁香魚這項澎湖的特色水產品,在廠商以獨到的加工技術下,創造澎湖產業的經濟奇蹟。

工策會總幹事呂彥璋表示,五年前民眾敦促說:白沙的丁香產地價格直直落,站在工策會輔導產業的立場,應該要有一些作為的情況下,以白沙丁香的漁業產業文化為背景,積極向中小企業處爭取專案經費進行輔導協助,除改善廠商的產品加工技術加入自動化設備及商品的品牌包裝設計外,並開創多元管道協助行銷。﹁海龍海產加工廠﹂負責人黃志文表示,近幾年來他持續的參加輔導單位給他在本島各縣市的展銷訊息,親赴現場參與展售,由業績的展現中讓他覺得澎湖丁香魚的加工商品,確實展現地方特色產品的銷售實力,所以將開發更多的丁香魚食品,讓白沙丁香魚百年的傳統漁業,得以永續的傳承下去。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite