201708040953愛克曼兒童及青少年體驗學習協會造訪惠民啟智中心

 

【記者嚴光澎報導】社團法人台灣愛克曼協會昨日造訪澎湖,帶領來自高雄各地的青少年展開為期4天的體驗、學習及交流。共同主辦的社團法人高雄市明燈慈善會澎湖分會亦為了讓台、澎青少年之間進能夠有一步的互相交流,居中牽成愛克曼協會與澎湖縣天主教惠民啟智中心合作,讓青少年在教與學之間一起成長,也更能體會澎湖當地的風俗民情。

 徐仲欣老師與學生共計12位搭台華輪昨日上午6時在馬公港客輪碼頭,一行人上午830分至惠民啟智中心,一天過程中惠民啟智中心大小朋友帶領青少年成員經驗資源回收工作,而青少年成員則陪伴大小朋友以資源回收的材料共同創作空氣炮、彈跳青蛙等體驗活動,透過故事的隱喻和做中學,讓雙方都能體會到努力奮鬥、為了目標堅持下去的精神,在貼近彼此的勞作中雙方都能互相學習、一起成長。

徐仲欣老師頒發感謝狀給惠民啟智中心翁秀媚督導與明燈慈善會澎湖分會陳文道會長,協助台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會辨理「2017年暑期自立生活挑戰營」,使活動順利進行,圓滿完成,並嘉惠兒童及青少年。

  此次到訪澎湖的暑期自立生活挑戰營隊已是愛克曼協會主辦的第十年長時間青少年成長團體,透過體驗各地不一樣的生活型態,培養青少年在自立時不可或缺的各項能力。來到澎湖之前,這群青少年曾造訪梨山體驗蔬果種植工作,透過務實的工作,培養面對困難時應有的毅力;也曾自發性挑戰如溯溪、高空冒險等需不斷與恐懼共處、培養信心勇氣的活動課程。

 而成員也將在桶盤嶼體驗直接面對大自然,與自己相處的SOLO活動,在沒有其他干擾的環境裡沉靜下來尋找自己追求的未來目標。

      青少年成員則陪伴大小朋友以資源回收的材料共同創作空氣炮體驗活動。(嚴光澎攝)

      暑期自立生活挑戰營由徐仲欣老師、翁秀媚督導、陳文道會長、志工與大小朋友合影。(嚴光澎攝) 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite