201603071059博弈2次公投啟動 連署4月完成

 ︻記者鄭隆正報導︼針對澎湖第2次博弈公投,澎湖國際化推動聯盟歷經3年來的持續不斷努力,如今終於獲得突破性進展;即日起正式展開第2階段公投連署作業,預定在4月中旬完成達標,將全部連署書送進澎湖縣選舉委員會查核,期盼能如期在6月間進行澎湖第2次博弈公投。

 依公投法規定,公民投票案提案人數,應達提案時最近一次直轄市長、縣︵市︶長選舉選舉人總數千分之五以上。公民投票案連署人數,應達提案時最近一次直轄市長、縣︵市︶長選舉選舉人總數百分之五以上;上一屆澎湖縣長選舉選舉人總數為82269人,因此第一階段必須至少有411人連署︵查核結果有608份連署書通過審查︶提案,第二階段連署人必須達到4114人以上。

 為了展望澎湖的未來,此次該聯盟特挺身而出積極爭取此一千載難逢的機會,相信有大家群策群力,此次將有成功闖關之機會,以此共勉之。

為加速推動澎湖國際化腳步及擴大相關宣導,澎湖國際化推動聯盟特於民國102年3月3日召開成立大會,會中達成將澎湖加速推向國際島嶼,由觀光博弈公投起,引進巨額資金,希望打造澎湖成為世界觀光、貿易、宗教、人權、和平、美麗海灣的島嶼;該聯盟自即日起將展開博弈公投第二階段連署工作,以今︵105︶年春天作為設定的時點;全力爭取再給澎湖一次通過博弈公投機會,好讓澎湖實現自己的家鄉自己救!自己的家園自己顧!自己的建設自己做!

 或許有人會說,澎湖將朝向﹁低碳島﹂邁進,不宜再開發觀光特區─博弈;事實上,這兩者不但互不排斥,相反的還可相輔相成。而澎湖的﹁排碳大戶﹂係尖山電廠,等海底電纜完成、普設風力發電機組、更多的民眾、觀光客使用電動機車,再推廣﹁綠色消費﹂,澎湖的排碳量減半易如反掌。

 假設澎湖果真要設博弈,無論是業者或政府,就會針對這項最重要問題設法處理,而這不就是一個解決長年沉疴的機會嗎?

 尤其每年的春節及清明等重大節日機票問題,一直是澎湖人的﹁痛﹂,就是因為澎湖缺乏就業機會,年輕人不得不到台灣工作,只能利用較長的春節等假期返鄉探視家人,而為了往返的機票,無論是身為家長或縣政府,都為此焦頭爛額。

 如果澎湖有更多的就業機會,年輕人可以不必離鄉背井,春節等重大節日的機票問題也就相對減輕負擔與壓力;而設置觀光博弈特區,從硬體的興建到實際經營,所提供的就業機會,至少上萬人,對澎湖來說,絕對是一大利多。

 澎湖國際化推動聯盟也表示,博弈當然不是萬靈丹,但絕對是一個機會、是另一扇窗,當法治教育、道德觀念都是華人社會翹楚的新加坡,都已經開放博弈,而且管理得相當成功,並創下豐厚商機。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite