201501231241吉貝電纜 恢復正常供電


︻記者莊惠惠報導︼澎湖吉貝本月五日海底電纜供電系統遭施工單位挖斷,台電澎湖區處搶修與風浪較勁,經過半個月搶修,昨日終恢復電纜供電,所有人員日夜搶修,終鬆了一口氣。

吉貝島海底電纜本月5日被施工單位挖斷後,造成全島大停電,當初4條斷纜8粒接頭預估至少要7個月以上,昨日順利完工讓所有人員終鬆了一口氣,吉貝人民也感謝台電人員全力協助。

台電在吉貝斷纜停電後,當晚由線路課長蔡順發等20餘人先行利用原有舊電廠二部發電機重新配掛並聯,暫時紓解島上的供電,同時進行斷纜搶修工程,但受限於澎湖強烈的東北季風,幾度的停擺,搶修人員跟時間也跟風浪較勁,終於在近半個的搶修,所幸順利將4條斷纜8粒接頭完成接線修復,進行絕緣測試無疑,使恢復纜線輸電。

預估要七個月才能完工的電纜,在台電人員搶修,竟在半個月完工,效率獲得當地居民的稱讚。

△吉貝海底電纜在台電人員搶修,於昨日順利恢復電纜供電。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite