200908190735望安鄉長、縣議員國民黨提名終告確定

︻記者鄭隆正報導︼為化解同室操戈尷尬場面,原本在中國國民黨七月九日領表,參選下屆望安鄉縣議員有前任鄉長許龍富,而現任鄉代會主席俞益興則領表爭取國民黨望安鄉長提名,但到七月十一日截止登記提名,結果前鄉長許龍富卻沒有完成登記提名,使望安鄉縣議員國民黨提名掛零,許龍富在最後關頭沒有登記縣議員提名,也使外界揣測意論紛紛;國民黨也正在大傷腦筋之際,昨日許龍富與俞益興雙方為了避免兵凶戰危,昨日雙方至廟宇向神明請示,最後決定由許龍富參選鄉長,俞益興選縣議員。

據了解,原本許龍富在中國國民黨參選登記時,是領表爭取縣議員提名,而現任代表會主席俞益興是領表爭取望安鄉長提名,讓國民黨在望安鄉為爭取席次,勢必順其自然提名俞益興參選望安鄉長,許龍富為縣議員,但許龍富最後領表卻在七月十一日登記截止時,沒有登記望安區縣議員提名,使國民黨在望安鄉提名作業原本順暢,卻因許龍富臨時生變,也讓中國國民黨傷透腦筋。

昨日經過有力人士協調,在許龍富及俞益興雙方同意下,相約至廟宇﹁乞杯﹂由神明為兩人做主,做為最後參選定奪,結果三相杯,由許龍富參選望安鄉長,現任望安代表會主席俞益興參選縣議員,讓望安的三合一選舉確定,國民黨將提名許龍富參選望安鄉長,俞益興將參選縣議員,未來將與現任鄉長葉忠入及現任議員葉明縣兩兄弟角逐。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite