200904150055外籍與大陸配偶生活輔導適應班 5月5日開幕

︻記者莊惠惠報導︼湖西鄉公所為了落實外籍與大陸配偶輔導措施,提昇新住民在地生活適應能力,預定於本月5日起舉辦﹁98年外籍與大陸配偶生活輔導適應班﹂,屆時歡迎轄內新住民踴躍報名參加

鄉長陳振中表示,藉由活動讓鄉內新住民能融入在地生活,鄉公所盡力提供各項協助,使其能適應本國生活環境,共創多元文化社會,避免因適應不良而衍生各種家庭及社會問題。

本次活動,湖西鄉立中正圖書館以辦喜事的心情準備,課程內容非常豐富,自98年5月5日起至6月17日止,每週二、三、四上午都有不同主題,希望能讓班員有所收獲。有關課程規劃有認識湖西、本國文字訓練、衛生醫療講座、婆媳間相處之道、社會福利資源宣導、各種手工藝研習︵含壓花、毛線、包裝帶、拼布︶、地方文化風俗參訪、婆媳間相處之妙、歸化與戶籍宣導、親職與子女教育、居家安全-如何保護自己及綜合座談及交流。

有意參加之新住民逕向圖書館郭淑芬小姐報名,電話:9922855。

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite