200904020922澎湖之光鄭美珠榮獲全球熱愛生命獎章

︻記者莊惠惠報導︼澎湖之光鄭美珠從全球各界推薦1929位熱愛生命獎章候選人脫穎而出,榮獲周大觀文教基金會第十二屆全球熱愛獎章今︹二︺日上午十時假中正紀念堂第三展廳,為鄭美珠及原民抗癌英雄陳景升穿越生命時空聯展。

周大觀文教基金會副董事長兼總執行長趙翠慧表示,為讓白鳥天使鄭美珠出版自傳+畫展圓夢,特別舉辦﹁挑戰極限‧畫穿困頓─白鳥天使鄭美珠VS.原民抗癌英雄陳景升穿越生命時空聯展﹂,並誠邀原民會主委章仁香、澎湖縣長王乾發、中正紀念堂副處長曾燦金、周大觀文教基金會創辦人周進華提前頒發2009年第12屆全球熱愛生命獎章鼓勵白鳥天使鄭美珠。

鄭美珠從小罹患罕見如馬來西亞張四妹的穿山甲病︵先天性魚鱗癬症︶,在殘缺外表受創下,父母為避免她受歧視,遲至10歲無師自通畫出一頭逼真的﹁黃牛﹂,才在大家驚呼為﹁天才﹂聲中,進入小學讀書,並在16歲小學畢業前夕以﹁人間版魯冰花﹂畫作榮獲日本世界兒童畫展銀牌,後也榮獲青年獎章的殊榮;從此以樂觀向上的態度面對生命,半工半讀22歲完成公馬高中學業後,一方面畫畫,一方面創業,迄今專職藝術創作17年、成功個展27次、同時以43歲高齡完成空中大學學業,隨即以第一名考進大葉大學造型藝術研究所,並立志45歲完成碩士、50歲完成博士,最後創辦﹁白鳥美術館﹂回饋澎湖鄉親以及到澎湖觀光的國內外遊客─就像高更回饋大溪地以及慕名而來的全球觀光客一樣。

鄭美珠走出罹患罕見疾病的自卑、在繪畫的天地找到自信,畫穿困頓,破繭而出,化身一隻白鳥,銜著美麗的珍珠、海闊天空、挑戰極限,不愧為﹁穿山天使﹂,

鄭美珠也立志45歲完成藝術碩士、50歲完成藝術博士,最後創辦﹁白鳥美術館﹂回饋澎湖鄉親以及到澎湖觀光的國內外遊客─就像高更回饋大溪地以及慕名而來的全球觀光客一樣。

 

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite