200903090009余姐﹁私房菜﹂有口碑

佳餚點心樂於和好朋友們一同來品嘗

︻記者黃政義報導︼曾將和余燕卿女士共事過的公務人員與志工們,大家都知道:余姐的﹁私房菜﹂相當的棒!因為,他們都曾經品嘗過余姐親手烹煮的可口點心。

  本籍為南投縣埔里鎮人士的余燕卿,民國六十五年間,因緣際會的移居到澎湖,那時,她僅僅留在家中擔任一位賢妻良母,憑藉著她在廚房的一手好手藝,讓家人都願意每天回到家裡來享受媽媽的﹁私房菜﹂,由於余燕卿相當的活躍,就在澎湖地區的瓦斯業進行轉型時,她的才華受到瓦斯業者的肯定,而力邀她出面主持瓦斯的業務,並擔任該公會的理事,忙碌的業務讓她就無暇來照顧家庭的一切,家裡的大大小小就再也沒有機會嘗到她的拿手好菜了,余燕卿說:民國六十七年出任瓦斯業的工作後,她有近二十八年的時間未能為家人燒製好菜了!談到這裡,余燕卿內心充滿了愁悵與無奈!

  兩年前,她自瓦斯界退休,並投身於志工的行列後,她再度重返她最熱愛的廚房中,每天,都都會和好朋友一起談論﹁私房菜﹂的製作,生性開朗、樂觀的余燕卿,一但知道了佳餚、點心的製作程序,她二話不說就會跑到市場來購買材料,並當場來製作、烹煮,當然,志工界的好朋友就成為她最佳的﹁試驗品﹂,這些好朋友的批評,就成為她調整﹁私房菜﹂的準則了,這一年多來,她不但會製作可口、美味的佳餚外,她的﹁點心﹂還堪稱一絕!如:杏仁餅、批薩、小籠包、煎餃、煎包等,都成為最搶手的﹁私房點心﹂,難怪余姐在廚房製作點心時,總是會有一群好朋友﹁聞香而至﹂,她也樂於和好朋友們一同來品嘗!

  已經將她全部的時間都投入於志工行列的余燕卿,只要有時間,她一定都把自己放在廚房裡頭,一旦有﹁好吃﹂的成品,她都會呼朋引伴的叫他們來品嘗,就以她昨天親手製作的煎包來說,只要煎包一出了爐,大家就搶著吃,一下子,整盤的煎包就見了底,大家都豎起大拇指說:余姐,好吃!看到好友的誇讚,余燕卿也露出了滿意的笑容;余燕卿說:只要她有空,她一定會繼續在她最熱愛的廚房裡,找到屬於她的﹁春天﹂。

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite