200903090009吃了毒飼料 狗狗紛傳暴斃

︻記者莊惠惠報導︼澎湖地區近來屢傳出狗狗疑似誤食餌料後暴斃,發現牠們致死的原因,有肝硬化、內腔急性出血等病狀,疑為誤食毒飼,導致狗兒死亡。

近來澎湖地區獸醫院發現,近月來,有大型犬隻陸續出現疑似誤食毒料後,出現中毒現象;原本健康活潑的愛犬竟四肢無力,癱軟在地、奄奄一息,飼主心急如焚帶著到獸醫院求診。

狗疑似吃到問題飼料,身體不適的案例,飼主發現,狗狗起初四肢無力,緊接著上吐下洩、就醫後才知有黃膽、肝硬化、肝腫大、肝腎衰竭、腸胃潰癢、尿毒等一連串症狀,最近更有食物含有黃麴毒素等因素,喜愛狗的飼主應小心,以免您的愛狗也發生此狀況。

獸醫師治療過類似症狀的狗,但不能確定是否與飼料有關,已請飼主將飼料送有關單位化驗,目前還不知送驗結果。

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite