200903090008愛的種子-繪本戲劇快樂營發表會 深得民心

︻記者莊惠惠報導︼由前寮社區發展協會、衛生局、署立澎湖醫院等單位協辦的馬公內灣社區健康營造中心昨︹八︺日下午三時假前寮活動中心舉辦﹁愛的種子│繪本戲劇快樂營﹂發表會,期藉此喚起民眾對健康的重視,應從飲食開始並強調低鹽、低糖、低脂的食品,肥胖就能遠離。

  昨日的發表會由前寮社區發展協會理事長黃建祿主持、里長陳有用、衛生局保健課技士紀幸枝、署澎衛教室護理長林秀蓉及社區民眾等均到場觀賞。

  劇中是演一個﹁胖國王﹂平日喜愛吃大魚大肉、漢堡、薯條、可樂等造成肥胖,不愛運動,經御醫檢查健康指數亮紅燈,全國上下都一起陪同運動,最後使恢復原本的瘦身、瀟瀟英俊。

衛生局保健課技士紀幸枝表示,現在環境保護意識高張,民眾也應關心我們身處的外在活動空間,自己則應該用同樣的環保意識對待內在的身體。要注重健康的飲食,才能確保不污染自己的五臟六腑與身心。

首先健康飲食,一日三餐定時進食,每天都要吃早餐,吃低鹽、低糖、低脂的食品,少吃肉食,少吃加工食物或食品添加物。

除此,不抽煙、少量或不喝含咖啡因的飲料、少量或不喝含酒精的飲料、保持適當的體重、規律的運動、充分的睡眠及保持愉快的心情等。
  署澎衛教護理長林秀蓉表示,想擬定適合自己的健康增進方案並不困難,但要執行這一方案也許就不是一件容易的工作。調整自己的價值觀可能是實踐健康增進方案的首要工作。接下來就是生活態度的改變與生活習慣調適。例如:不吃糖,不抽煙看似簡單,卻是最困難的習慣改變。但想保有健康才能保留青春;因而,每一個人都應該為自己規劃一份「健康增進方案」或「養生計畫」,並且力行實踐,就能永保健康。

在精彩的﹁胖國王﹂發表會後,並由社區理事長黃建祿、衛生局保健課技士紀幸枝、署澎衛教室護理長林秀蓉等為這些演出全勤的小朋友頒獎。

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite