200902200004潮間帶走二回新書發表會

︻記者莊惠惠報導︼縣政府農漁局辦理﹁潮間帶走二回﹂新書發表會,訂本月22日︵星期日︶下午1時30分假文化中心演講廳舉行,凡參加之民眾皆可獲贈一本精裝本﹁潮間帶走二回﹂書籍,並可請洪國雄老師簽名紀念,歡迎各位民眾踴躍參加共襄盛舉。

惟近20餘年來,不當之捕魚方式,如摃灘、摃生蛤、毒魚,以及不當海堤、漁港之興建,皆嚴重破壞海岸棲地。於是,潮間帶昔日豐漁景象不復在,農漁局有感於倘擁有時不知珍惜加以保育,失去時將後悔莫及,特邀請熱衷海洋人洪國雄老師,以洪老師這些年來一腳步、一腳印,用心走過澎湖每一個角落,以最真摯的愛紀錄著澎湖保育之一點一滴,讓這本精采﹃潮間帶走二回﹄叢書問世。

期許﹃潮間帶走二回﹄這本書的出版,能引起更多人的共鳴讓更多的人都能加入潮間帶生態保育之行列,讓少了螺貝,逃了蝦蟹之潮間帶再復昔日生機,再造往日漁村豐漁景象。

 

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite