200902110819山水牛型主題花燈 吸睛

︻記者黃政義報導︼今年的元宵節少了一座﹁主題花燈﹂,讓澎湖今年慶元宵的活動少了一些熱鬧的場景,倒是山水上帝廟還是依照昔日的造景,在廟埕廣場設置了一座牛形主題花燈,吸引了不少前往觀賞人潮的目光,現場不時看到民眾拿出相機來獵取這一值得紀念的畫面。

  元宵節在民間喻之為:小過年,其熱鬧的場景不亞於農曆春節,往年,縣府都會公開招標元宵主題花燈的設計人,並將主題花燈陳列在舉辦﹁萬龜祈福﹂活動現場供鄉親們參觀,今年的元宵節則把全部的財力都投注於三十六萬台斤重的大米龜身上,再加上南甲海靈殿的廟埕沒有太大的空間可以來擺設主題花燈,使得今年已丑牛年的主題花燈就排除在活動計劃之外,馬公市區少了一座應景的主題花燈,也使得今年的元宵活動少了一些熱鬧的氣氛。

  山水上帝廟今年仍是人潮鼎沸的廟宇之一,而應景的生肖主燈更沒有缺了席,只見湧進山水上帝廟來觀賞元宵節活動的鄉親,總是會在牛形的主題花燈前拍照留影,也讓今年的﹁澎湖瘋元宵﹂的活動,留下了一絲絲值得回味的歷史畫面。

山水這座牛花燈是出自本土藝術創作素人吳飛達雕塑事務所製作的,除此,鎖港的﹁玄武﹂龍龜也是為他所創作,均吸引不少民眾圍觀。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite