200902100142逐年成長的山水黃金龜重180兩

︻記者鄭隆正報導︼慶祝元宵節,山水上帝廟乞龜活動昨︵九︶日下午三點半正式展開,上帝廟委員會特別邀請王縣長、立委林炳坤、劉陳議長、陳海山議員、馬公市長蘇崑雄等人祭拜祈求上帝公保佑國泰民安,風調雨順。隨即也邀請王縣長、立委林炳坤、劉陳議長、陳海山議員、市長蘇崑雄、去年黄金龜得主陳明山,及該廟委員等多人共同剪踩,並撒放糖果及幸運幣,讓参與的民眾搶成一團。

山水上帝朝去年黄金龜為重達一百七十兩,經過三天競乞,最後由山水人經營的永慶不動產董事長陳明山以最高的﹁十一相一陰﹂奪得一百七十兩象徵財運與富貴的黄金龜。而今年陳董事長以一百八十兩加心願奉還,因碰上金價飊漲,一百八十兩黄金龜以目前黄金市價每錢近四千元來算,這隻黄金龜已值七百多萬元。

今年山水上帝廟除了乞求黄金龜,也推出一部休旅車、二部轎車和三輛機車、和數十輛腳踏車及各樣獎品,衹要向主辦單位買張摸彩劵︵一張二百元︶、轎車、機車得主可能就是你。想碰碰運氣鄉親應把握機會,而黃金龜乞求也將舉行三天,讓有意者利用三天的元宵佳節前往山水上帝公廟競乞,否則就必須等明年再來。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite