200902042314澎湖符合空氣品質標準 二級污染防制區

  ︻記者莊惠惠報導︼為管制空氣品質,環保署將全國各縣市空氣污染防制區分成三級,依據每日監測資料統計,每兩年更新一次。一級污染防制區屬國家公園,除國家公園外的縣市如符合﹁空氣品質標準﹂者,屬二級污染防制區。不符合﹁空氣品質標準﹂的縣市,屬三級污染防制區。

  環保署公告最新版﹁空氣污染防制區﹂,全國不符合﹁空氣品質標準﹂縣市增加到十六個縣市。原屬於懸浮微粒二級防制區的新竹縣、桃園縣,都惡化成三級防制區;臭氧則有十二個縣市不符合空氣品質標準,本縣臭氧及懸浮微粒皆符合空氣品質標準。

  依據空氣品質監測資料,統計澎湖地區︵馬公測站︶97年1月至12月空氣品質不良日︵PSI^100日數︶為0日,顯示澎湖空氣品質良好。
 每位民眾都想獲得良好的生活環境品質,此也為環保局所關心重視的項目,澎湖的空氣品質需要社會大眾的共同關切,共同落實各項污染防制策略,以使澎湖的空氣品質更加的好!

 

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite