200811162038澎湖雕塑學會藝術家 聯展

 

︻記者莊惠惠報導︼澎湖縣政府文化局中興畫廊即日起至月底展出澎湖縣雕塑學會聯展,共有繪畫、雕塑、陶藝、黏土等作品百餘件,學會成員們透過不同媒材展現藝術觀,讓大家看一看不同的雕塑創作。

澎湖縣雕塑學會年度展昨日於中興畫廊展出,縣長王乾發、議長劉陳昭玲、立委林炳坤服務處主任陳友志、市長蘇崑雄、湖西鄉長陳振中、議員葉竹林、文化局長曾慧香、國民黨縣黨部主委謝敬恩、民進黨縣黨部主委陳慧玲、石友會創會長呂萬貫及石友會理事長及會員等均到場參與該會年度展。

澎湖縣雕塑學會理事長吳瑞隆表示,澎湖雕塑學會創立邁入第十年,十年來加入的會員包括雅石、膠彩、石雕、紙黏土等不同領域的創作者,彼此互相學習,表現各自的藝術觀點。十年有成,學會會員作品不斷創新,展現巧思繼續創作。

 縣長王乾發致詞時肯定雕塑學會﹁藝﹂界人才,人才不止有雕塑還包含賞石、玩石家各領域,對於議長建議篤行新村給本土雕塑者一個發展空間,他覺的這構想很不錯,可以雕塑出一個澎湖的文化藝術永遠保存,也希望本土雕塑讓澎湖的藝術發光發亮。

議長劉陳昭玲說,幾年前該會有來找過她,希望能找到一塊發展的空間,也曾考慮到東衛石雕公園,但不知為何每到關鍵時刻就卡住,他認為要讓雕塑家發展,要有一空間,因而他建議在篤行新村是個不錯的地方,他希望文化局長能轉達縣長,並強調澎湖有這麼好的資源,一定要讓雕塑傳承與發展。

市長蘇崑雄也籲本土創作家有如﹁國寶﹂要好好的傳承,讓這些學有技能的本土創作家有發揮本能的空間,為本縣開創一片特有的藝術,繼續傳承。相當重視鄉土風情文化的湖西鄉長陳振中也認為雕塑家是擁有本土的創作精神,得以發揚光大,看到雕塑學會會員個個技藝驚人,他也相當肯定與支持,本土創造能生生不息。而國民黨主委謝敬恩對本土藝術家也表示敬重,他期許藉者大家的常才藝術呈現,可以吸引外來觀光客及活力。

澎湖雕塑學會邁入第十年,也是本土雕塑菁英的聚集,學員各個身懷絕技,會場中,還有一塊重達十餘公斤的玄武岩,縣長與議長一致認為相當符合澎湖人三點水的精神,更認為當﹁本縣鎮寶﹂相當適合,此次展出作品相當多元,也是本土難得一見的盛事。本次展出作品呈現出各種創作媒材、技法,迥異風格,琳瑯滿目,加上作品橫跨澎湖素材、玄武岩、老古石、文石等,從此展儼然是一部本土雕塑史,鏗鏘有聲的力作,互為競技,卻也惺惺相惜。
 
這次聯展的百餘件作品中,還有吳秀玲的陶藝造形創作臉討喜頗受關注、還有老古石創作螞蟻,唯妙唯肖,及利用本土創作的玄武岩創作石斑魚、嘉寶瓜、文石、雕塑創作的石雕作品,都展現地方風情。  

文化局長曾慧香也表示,每年的會員聯展總是欣賞到不同讓人驚豔的作品,琳瑯滿目,每一件都是藝術家的心血,希望大家都響應起來,相邀來文化局展覽或表演,給藝術家鼓勵支持,也可以提升自己的文化修為。
 本展即日起至十一月卅日止在中興畫廊展出,歡迎民眾到場觀賞澎湖本土創作家的雕塑。

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite