200802191744寒害凍死魚 全民總動員清除

︻記者莊惠惠報︼寒害造成澎湖大量的魚死掉,造成本縣海岸沿線到處可見大量魚屍,其慘狀不禁讓人感嘆這簡直就是一場生態浩劫。

 

  由於沙灘上堆滿各式魚屍,尤其以民眾稱﹁刺ㄍㄨㄟ仔﹂的刺河豚數量之多,非常驚人,環保局為避免天氣轉暖造成於沙灘上魚屍造成二次污染,及海岸邊的﹁刺ㄍㄨㄟ仔﹂刺傷民眾,近日來聯合農漁局、工務局、建設局等單位,發動僱用之多元就業人力進行清除湖西鄉菓葉、白坑、龍門及白沙鄉後寮等四處海域,總計清出大約十七點二三噸之魚屍,並分別由湖西鄉及白沙鄉清潔隊加派人力及車輛,同時租用民間重機械︵鏟土機、卡車︶前往協助清運,其餘各處待清理之海域,環保局將排訂時間陸續前往清理。

 

環保局長謝瑞滿也呼籲鄉親,在檢拾遭凍暈尚有食用價值之魚類的同時,亦能順手將週邊之死魚清除,以共同維護本線海岸環境,讓沙灘重回原有潔淨、讓地球資源將週邊之死魚清除,以共同維護本線海岸環境,讓沙灘重回原有潔淨、讓地球資源與自然共享,亦可使即將到來的觀光季讓遊客不會有敗興而歸的感受。

 

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite