200802182317沙灘上遍地魚屍洪媛慧將發動望安國中師生及社區民眾展開淨灘

︻記者黃政義報導︼在望安地區推動環保工作不餘遺力的望安國中校長洪嬡慧,連日來,她與該校熱心公益的老師們巡視了各處海濱,看到沙灘上堆滿了遭到海浪沖上來的死魚,內心仿如刀割一般的痛,洪嬡慧校長說:這簡直就是一場﹁生態﹂的浩劫!

 

  洪嬡慧校長在這一波寒流﹁發威﹂時,數度冒著風浪搭船返回望安,並利用空檔的時間到望安地區的海濱瞭解寒害的情形,當她在網垵口及土地公廟等兩處的沙灘上,親眼目睹推滿沙灘的魚屍,內心相當的痛,她說:從她小時候,就從沒有有看過如此悲慘的情境,這簡直就是一場﹁生態﹂的浩劫!

 

  由於沙灘上堆滿了各式各樣的魚類,並不是她與數位老師的能力所能清除,因此,她考慮利用天氣轉暖的時候,發動望安國中的師生及社區民眾來展開淨灘的活動,讓這些魚屍能夠早日的清除乾淨,以免造成二次污染,目前,最令她擔心的是:若這幾天天氣轉暖,太陽也露了臉,恐怕會讓陳屍在沙灘上的魚屍加速的腐敗,到時,海濱所產生的惡臭及對環境的污染,這可是始料未及的後果!而,她目前所看到僅是網垵口及土地公廟前的沙灘,望安本島還有其他五處沙灘,相信那些沙灘也不見得好到那裡!

 

  洪嬡慧校長希望縣環保局能夠在早日派員前來會勘,並提出因應的對策,特別是在消毒工作,免得魚屍加速腐敗後所帶來的環境污染。

 

 

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite