200712190033漂流木變盆景 創「藝」人稱奇

︻記者莊惠惠報導︼廢棄的漂流木藉由藝術家巧手,也可以再現生機,湖西鄉公所在鄉長陳振中的邀請下,有多位藝術家,在所內以漂流木展出各式公共藝術創作,這些作品一一呈現在民眾眼前,不管是椅子、桌子、花卉、動物等畫面令人印象深刻。

 

漂流木是藝術創作的好素材,可以做成傢俱、盆景或是雕刻品,許多漂流木藝術工作者利用漂流木裝置自己的家園,更有許多的藝術工作者,將漂流木視為對自然萬物的情懷。
 藝術即是生活,藝術不再高不可攀,藝術家蔡樹木,利用漂流木進行盆景創作,讓民眾一進到湖西鄉公所就可以看到一整排的綠意盎然,感覺到處處是創意。
 擺放在湖西鄉公所的大門進去,這些漂流木藝術創作盆景,讓這些花樹、各項創作栩栩如生,化腐朽為神奇的技藝,令人嘖嘖稱奇。
 創作人蔡樹木表示,一棵樹長成材,飄洋越海澎湖來,多樣的才直接有其利用厚生,功善天下的使命,將朽化的樹根枝幹,給予藝術美學的眼光,粧點生命眽象的鮮綠紅黃,在工藝的影子裡不失真實的活力,與蒼勁的悟性,宜家宜室的生活小品,足以點化水泥牆樓的枯風乾雨。

 

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite