200703250003林炳坤鼓勵大家多讀好書

︻記者莊惠惠報導︼立法委員林炳坤昨天主持﹁菊島書香、澎湖故鄉情書展﹂揭幕,他表示讀書可以得到別人智慧,用半天的時間就可以獲得人家一生的學問,因此他特別推薦大家一定要看好書;並指出自己也是愛書的人,期待此次活動能帶動澎湖民眾的閱讀風氣,提高本縣文化素質。

 

菊島書香、澎湖故鄉情書展昨天上午在文化局中興畫廊揭幕,立委林炳坤、縣政府主祕許萬昌、文化局長曾慧香、中華出版基金會董事長侯君鍵,台電公司經理呂稱王、台電公司鳳山市區處副理黃明光、臺郵公司經理杜腊生、台灣中油公司經理洪青木,澎湖科大總務長李明儒、志清國中校長楊啟清、將澳國中校長吳國裕、白沙國中校長顏文志等貴賓都到場參加。

 

林炳坤致詞時指出,澎湖過去較少舉辦大型書展,因此去年和今年他都在文化局的協助舉辦書展,林炳坤表示自己也是愛書的人,期待此次活動能帶動澎湖民眾的閱讀風氣,提高本縣文化素質。

 

他並提到讀書的好處,可以用半天時間偷人家一生的學問,對書展規模一年比一年大,並能提升閱讀風氣表示肯定,且藉著書展的討論和交流,隨後他並與出席來賓、民眾一同參觀書展攤位。

 

此次展出圖書高達三萬五千冊,超過一百家出版社參展,包括五南、幼獅、商周、麥田等全國知名出版社。現場暢銷書一律85折,而且買越多折扣越多,最低只要75折,歡迎鄉親鬥陣來讀冊、買冊。此外,臺郵公司澎湖郵局也在展場設置臨時郵局,並發行紀念首日封,加蓋紀念郵戳後一套價格只要41元,極具收藏價值。

 

本次書展的一項特色便是展出大量﹁兒童圖書﹂,此類書籍十分適合國中以下學生作為課外讀物。主辦單位還特別將童書的展示桌降低,方便所有愛書的小朋友參觀選書。

 

  代表縣長主席的許萬昌主秘致詞時呼籲澎湖鄉親應多買書、多看書,如果沒錢買書,也應該多到圖書館借書。許主秘表示縣政府正在籌備建造一座新的圖書館,提供更多的書籍和管道讓澎湖鄉親親近書籍,提升文化品質。

 

  侯君鍵董事長表示,本次書展以﹁兒童圖書﹂為主軸,同時包含各大出版社的暢銷書籍及行政院新聞局歷屆金鼎獎得獎作品,總計有超過五千種各類圖書展出。此外,為回饋澎湖讓文化紮根,主辦單位從二OO六年新聞局推介優良課外讀物中嚴選超過二千本,價值超過一百萬元的書籍。贈送給本縣境內幼稚園、國中小、高中職及大學。

 

會中,由林炳坤立委及許萬昌主秘代表接受贈書,曾慧香局長則代表本縣致贈感謝狀給本次書展的贊助單位。林立委並提到讀書的好處,可以用半天時間偷人家一生的學問,並期書展規模一年比一年大,並能提升閱讀風氣表示肯定,且藉著書展的討論和交流,隨後他並與出席來賓、民眾一同參觀書展攤位,典禮就在文化局國樂隊演奏的歌聲的圓滿結束。

 

同時,將在今︵廿五︶日上午十點及下午二點舉辦親子彩繪陶瓷天人菊活動,活動全程免費採現場報名,有興趣的鄉親一定要把握機會。

 

  另外,為豐富縣民精神生活,提供多元化生活訊息,書展系列活動並安排五場演講暨座談會,場次、內容安排如下:

 

昨日首場邀請到羅士淇執行長主講﹁共同發展澎湖優質有機農業﹂;今︵廿五︶日下午十四時卅分至十五時卅分則邀請到黃明光經理︵前台電公司澎湖地區經理,現任台電公司鳳山市區處副理︶,主講﹁防癌健康管理專家 身體保健,再見!B肝﹂;另一場,十五時卅分至十六時卅分為莊壽美老師︵廣和國際公司董事長︶,﹁自我健康管理及防癌宇宙操示範。
 
其他,四月三日下午十四時卅分至十六時卅分有陳癸淼教授︵前立法委員前台南市代理市長︶主講﹁人生的過程與終極﹂,四月七日下午十四時卅分至十六時卅分則張端美女士︵澎湖縣婦女會前理事長︶、與邱各容總經理︵資深兒童文學作家出版人︶主講講題:﹁親子教育與家庭閱讀習慣養成﹂座談會;及四月八日下午十四時卅分至十六時卅分的吳永猛教授︵法學博士 前文化大學副校長︶講題﹁澎湖宮廟法教的過去、現在、未來﹂,歡迎民眾屆時到場聆聽。

 

回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite