變更瀏覽模式

201605091520中醫經絡芳香保健

養生樂活風潮帶動健康及美容產業發展,尤其在都會地區,健康及美容SPA之消費市場朝向專業化發展,有志投入健康美容SPA產業之具規模企業,將服務對象鎖定在滿足金字塔頂端顧客的身心靈需求,美容及芳療師被期望展現更專業且貼心的整體服務。

(繼續閱讀)

201605091519梅酒

一到四月青梅上市,就會準備好做梅酒。到這個時候,特別多朋友打電話來問做法,今年由其多。網上有很多愛梅酒的人分享做法,大同小異,我還是乾脆自己寫下一個簡單的,以後不用老是用口述,直接轉發就行了。

(繼續閱讀)

201605091455針灸

針有一月之功,灸有終身之效,藥通腑,丹石通腎,大而言之,藥治腑病,灸治髒病,臟主皮,筋,骨,血,應藥脈行,無非灸道。

(繼續閱讀)

201604031902养生茶

養生茶配方:黃芪10-15g,枸杞子6-10g,西洋參3-5g,黃精10g

(繼續閱讀)

201604031851脾虛眼袋大,腎虛眼袋黑

從中醫上來看,後天形成的眼袋主要是脾腎虛弱造成的。中醫裡有句話叫脾虛眼袋大,腎虛眼袋黑。

(繼續閱讀)

201604031844養顏穴位

養顏還得靠排毒,身體這些神奇的養顏穴位

(繼續閱讀)

201604031837承山穴

春天身體濕氣過重,一個穴位搞定

(繼續閱讀)

201604031829頭屑多、頭髮油

頭屑多、頭髮油?試試慈禧太后用的秘方!

(繼續閱讀)

201604031820太谿穴..太衝穴

太谿穴,出於《靈樞·本輸》,為足少陰腎經的輸穴、原穴,別名呂細,呂,古代音樂十二律中的陰律也,此指穴內物質為純陰之液。《會元針灸學》雲:太谿者,山之谷通於溪,溪通於川。腎藏志而喜靜,出太深之溪,以養其大志,故名太谿。

(繼續閱讀)

201604031726小兒推拿

【中醫兒科】小兒春季常見病--感冒的推拿方法

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
facebook名片貼
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
講座.活動訊息
1.7/27 13:30~16:00香草瓷杯彩繪體驗的樂趣 想要遠離都市的喧囂與聆聽大自然的聲音,藥用植物專家翁 義成老師帶 妳/你來一趟二崎農場進入自然、健康與生活化 的香草藥用植物的美好世界,把健康歡樂帶回家。 2. 8/04 09:00~13:00二崎生態休閒農場 想要讓喝茶的杯具增添生活樂趣嗎? 彩繪專家許馥薇老師讓妳/你喝杯咖啡的時間,就能畫出一個 讓自己充滿信心獨一無二的手繪薰衣草瓷杯。
任務.訊息
任務: 一、推廣民眾對香草植物之認識、家庭保健和生活應用。 二、推廣芳香植物與人體作用之研習。 三、配合政府教育政策,推動觀光產業、芳香照護生活應用 等事項。 四、推動開發符合社會需求課程,培訓相關專業人員,並於 考核認證合格者給予結業證書。 五、與企業結盟,提昇專業人員及訓用合一,以達成訓練效 果。 六、會員互助,創造學以致用事項,提升創業及就業之空間。
最愛日誌
芳香植物.經絡保健

推廣民眾對香草植物之認識、家庭保健和生活應用。

關鍵字