201507292355台中梅子餐廳&路地氷の怪物

今天出差結束後 , 請了半天的假與同事們在台中吃吃喝喝................ 

梅子餐廳

電  話:04-26625365

地  址:台中市沙鹿區中山路 473-2 號

營業時間:11:00~14:00 / 17:00~21:00

網  址:http://www.meidz.com.tw/

生魚片拼盤--水針魚 , 來自澎湖的漁產

野生烏魚子切角

超級甜的 , 連平常不吃的我都覺得好吃!!

這道魚翅 , 如果照店內海報的介紹 , 且沒有認錯的話 , 應該價值 1,200 元!!!

XO醬蝦仁炒飯

以生魚片水針魚的魚頭和尾巴及少許的魚肉片呈現出鮮甜的魚湯

餐後甜點

這家餐廳的料理真是好吃 , 但因為是幫主請客 , 所以我們也不知道到底吃了多少錢!!

因為結束的時間晚 , 本來有一些行程的安排 , 也決定要捨棄了!!

先到誠品附近的范特喜文創區 , 本來抱很大的期望 , 但沒想到這文創區分好幾區 , 這不打緊 , 重點是有點分散 , 若用走路會比較辛苦 , 所以我們只有在誠品附近的文創區晃晃~接著我們就決定去吃冰了!沒想到賽運尾隨在我們之後 , 夥伴用 apple map 導航 , 我們走了約 20 多分鐘被帶到完全不對的地方 , 所以決定改用 google map , 但走了一段路後發現還真是不近ㄚ!!這下考驗著等會回程的距離問題ㄚ~討論之後決定回頭開車 , 還好不遠(原來我們剛才繞了一大圈ㄚ!)

路地氷の怪物

電  話:04-23762776

地  址:台中市中區存中街 61 巷 1 號

營業時間:12:00~21:00

網  址:https://roji.com.tw/

我們走到門口(大約17:40)整個傻眼 , 外面等了不少人 , 去抽號碼牌 , 順便看一下現在才 167 號 , 重點是 , 店員告知有可能會排不到我們 , 但這麼辛苦才到的 , 我們還是想等等看 , 而且他們還算便民 , 還有可以查詢進度!!我們決定到附近的咖啡瑪榭等著~

等到了19:15 其實我們都餓了 , 也決定如果排不到我們就去解決我們的晚餐 , 沒想到這時號碼又突飛猛進 , 已經衝到了 242 號 , 我們決定重回現場等待!

反正也是要等 , 而且還有人抽 308 號都還在等 , 我們既然花這麼多時間在等 , 就跟他拼了吧!!

果不其然 , 跟我們預想的一樣 , 到了 20:00 終於輪到了 284 號 , 這代表了我們等了 2 個小時又 20 分鐘耶!!

進來準備點餐了 , 我嚇到眼珠快掉下來了 , 一份冰居然要 200 元!!!但都來了 , 忍痛點了下去~

配料的部份有多種可供選擇

非常快速地送上 , 但份量小到不切實際!!所以在媒體上看的都有放大的效果嗎??

宇治抹茶

怪物眼睛是糖霜

白玉紅豆

鹽漬櫻花凍

夥伴(是女生ㄛ)花不到 10 分鐘即喀完 , 我們直呼浪費ㄚ!!好歹要慢慢品嚐 , 她說再不吃快點她的冰就要溶了啦!我們也頂多多個 3 分鐘吧!而且其中近 1 分鐘是花在拍照上面 , 所以這樣可以大概瞭解份量並不是那麼多吧!!聽說限用餐時間 1 小時 , 但我實在不知怎麼可以撐到那麼久!!

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!