201612200942古典音樂

我會聽到這首歌是因為當時在看電視時無意間聽到的,我會對這首歌有很大的印象是因為影片很感人,

是一種音樂譜曲技法,和賦格一樣是復調音樂的寫作技法之一,也是利用對位法的模仿技法。卡農同時也指以此種技法創作出來的音樂作品,比如巴赫的《五首卡農變奏曲》。

卡農的所有聲部雖然都模仿一個聲部,但不同高度的聲部依一定間隔進入,造成一種此起彼伏,連綿不斷的效果,輪唱也是一種卡農。在卡農中,最先出現的旋律是導句,以後模仿的是答句。

根據各聲部高度不同的音程差,可分為同度卡農,五度卡農,四度卡農等;根據間隔的時間長短,可分為一小節卡農,兩小節卡農等;此外還有伴奏卡農轉位卡農逆行卡農反行卡農搖滾卡農等各種手法。

網址:https://www.youtube.com/watch?v=IsCwf_E5gAk

      https://www.youtube.com/watch?v=NScmx-L0H2c

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

大家好  我的名字叫簡沛琦我的興趣是游泳 就讀同安國小602 家人有爸爸 姊姊 阿嬤