同里-在東方威尼斯重溫逝去已久的悠閒 @ 努爾古麗 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 如果可以的話~
    我會選擇背著我的相機去流浪...
    或許有一天~
    我會遇到在遠方的你...

  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 部落格的活動
  • 背包客棧

  • 遊記網站
  • 阿猴西遊記
    在上海.同里.蘇州.南京閒晃的日子
    遇見~山中的微笑 向陽.三叉.嘉明湖
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200708070000同里-在東方威尼斯重溫逝去已久的悠閒

    很多到上海旅行的人,時間有餘會選擇到周庄一遊,主要是想體驗一下江南水鄉澤國的風情咱們為啥捨周庄而來到同里哩?姐姐說了,周庄因為太多旅遊書介紹了,近幾年遊客暴漲,多了許多商業氣息建議咱們如果真想走訪那古樸的水鄉,還是去同里好了 

    同里的街道果然像明清古裝戲裡的一樣,整個小鎮完全保有了舊式的建築,咱們憑著剛剛往羅星洲的船上買的地圖開始胡闖瞎闖起來依序去了羅星洲、退思園、歷史文物陳列館、三橋、崇本堂、嘉蔭堂、耕樂堂。

     

    所謂的XX堂,都是明清時代在同里的私家宅第,肯定都是當時當地數一數二的好野人,只不過時至今日,物換星移,原本居住在此地人兒早已不知去向嚕!而這些私家宅第目前都納入了國家的重點文物保護區內了。

     

    初進退思園時,有種似曾相識的感覺。後來總算明白了,原來有好多電視劇曾經在這裡拍攝,還有我曾經很迷的「蕭十一郎」也在這兒取景的難怪我會覺得這裡的景物這麼熟悉了!

     

    在同里隨處可見小橋、流水、人家,這些景物不管從哪一個角度落入相機的觀景窗中就是那麼契合完美。路上行走的人們腳步不像都市裡的步調那麼匆忙,小河邊有景區規劃的石椅,走累了可以坐下來休息,也或者可以在傍著水邊的茶樓茶攤叫壺茶細細品味

     

    「三橋」是同里著名的景點,是「太平」、「吉利」、「長慶」三座橋的統稱,一個當地的婆婆告訴咱們,如果走過了三橋,那麼一生都會是太平、吉利、長慶的!婆婆還告訴咱們他打出生就住在同里了,他喜歡那個小鎮,在三橋旁開了個古董雜貨舖,每天看著來來往往的人兒和小船….沒客人時可以和隔壁茶樓的老闆聊天,有時聽聽旅人聊聊他們的故事我羨慕她的生活,悠閒、自在、又愜意!

     

    見過魚鷹嗎?在三橋景區附近,小河裡的船上有個顯眼的黃色招牌「魚鷹─捕魚表演」,我記得在電視劇「青青河邊草」裡見過金銘飾演的小草,在湖邊瞧著魚鷹捕魚時雀躍的模樣,那畫面對我而言印象很深刻的,不然就不會在幾年後還能想起這個片段。看魚鷹捕魚是要花幾塊錢大洋的喔!不過~這會兒有大爺花錢,請咱們看表演

     

    從早上11點多走到下午3點多,真的累了,沿著河邊走,突然間飄來一陣菜飯香,才想起來咱們光顧著逛景點,連午餐都給忘了算算離集合還有一點時間,索性隨著香味找到了「憶庭客棧」,點了三樣菜,兩碗飯,一碗芡實粥,餐點很普通,但是卻是九天來我念念不忘的一餐大概是那股氛圍吧!小橋、流水、人家襯著河邊的清風徐徐吹來和摯友品茶、吃飯、話家常

    11

    11

    去同里很簡單

    咱們是在上海體育館買到同里旅遊套票去同里遊覽的 …

    AM9:00 上海體育館出發, PM16:00 同里返程

    套票價格 RB120

    內容包含:上海體育館到同里來回巴士、崇本堂、嘉蔭堂、耕樂堂、羅星洲 ( 來回船票 ) 、歷史文物陳列館、退思園的參觀門票

    練習當修女,勇闖國際禮拜堂.....|日誌首頁|【內蒙】好玩嗎?上一篇練習當修女,勇闖國際禮拜堂...下一篇【內蒙】好玩嗎?
    回應