201510010824雷射除毛3D列印人工關節 科大教授法國奪金

  

3D列印人工關節 科大教授法國奪金 2015-08-17 08:09:19 聯合報 記者顏彙燕/桃園報導 --> 追蹤--> --> 龍華科技大學機械工程系教授劉福興說,3D雷射列印能客製化製陶瓷人工關節。 記者顏彙燕/攝影 分享 facebook twitter pinterest 3D列印科技日新月異,台中網頁設計免費設計特惠,龍華科技大學機械工程系教授劉福興取得生醫陶瓷骨骼建模專利。以生醫陶瓷如鈣、磷成分,製成人工關節、人造骨骼,未來取得材料認證、通過動物和人體實驗後,可望植入人體。 劉福興的生醫陶瓷骨骼建模技術,獲得經濟部專利認證、法國巴黎國際發明展金牌獎。 劉福興說,3D列印技術應用在醫學臨床例子愈來愈多。在牙科,只要1、2小時,將依照患者牙齒、牙齦形狀的植牙導板列印出來,醫師事先規畫植體植入位置,能更快速、準確完成植牙手術,縮短手術時間,飾品批發。 他說,以鈣、磷成分製作的陶瓷人工關節、骨骼,與人體骨頭成分相似,台中網頁設計,還能依照客製化製作,客製化禮品,3D列印的製作成本相較鈦合金人工關節降低2到3成。另外,人造骨骼模擬骨頭內部連通孔結構,能讓骨細胞增生,未來可望造福骨骼受傷患者。 3D列印除了應用在生醫科技,工業技術發展日趨成熟,龍華科大去年開始與全球傳動科技公司產學合作,網頁設計,以3D列印製造機械零組件。 劉福興表示,一般工業產品很難描述形狀,透過電腦裡的3D繪圖軟體建模後,台北室內設計,能直接將客戶想像的創意產品列印出來。除了克服工業零組件需要組裝的不便,高雄網頁設計免費專案,在製作途中,能隨時依照客戶需求變更設計,最精細能做到薄如紙。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite