變更瀏覽模式

201206151703對面的同學看過來

老師:對面的同學看過來,   看過來,看過來,   我講的課文很精彩,   請不要假裝不理不睬.   對面的同學看過來,   看過來,看過來,   不要被我的聲音嚇壞,   其實我很和藹.(嘿嘿,沒人理我)   寂寞老師的悲哀,   說出來,誰明白,   求求你把頭抬起來,   看看我把課聽明白。  同學:我左看右看上看下看,   原來每道題目都不簡單,   我想了又想,猜了又猜,   上面寫的東西真奇怪,哎!   真奇怪!(哎!算了,睡覺吧文章來源:Consumer Electronic Show blog - 《大眾文摘》 - ★魔女克洛蒂的神秘地帶★ - SciTechBlog - 張向東 -

(繼續閱讀)

201204301512午後微風閒翻書

好像是忽然之間,到處都是深深淺淺的綠和濃濃淡淡的桃花櫻花海棠花,陽光恢復了暖意,風吹來,也像一聲聲輕輕的問候,整個世界重新被希望覆蓋。在這樣的天氣裡,會讓人生出孩子氣的希望,最好所有人都沒有疾病、貧窮和愁苦,然後集體放大假,而且都有時間、有心情曬曬太陽、看看花、踏踏青、喝喝茶、發發呆……總之做所有讓肢體和心靈鬆弛下來的事情,或者什麼事情都不做,就讓自己舒舒服服地閒著。愛茶的人,更多一個理由愛春天:春天是新茶的季節。今年,我的兩本小書——《茶可道》《看詩不分明》出版了,正趕上新茶時節,這個偶然的“恰好”,讓我格外舒心。說起來慚愧,《茶可道》的第一篇是2004年5月發表的,到今天已經快七年了,這些年來,有許多讀者朋友來問:什麼時候出書?有的朋友出國留學去了,幾年後學成回來,再問“書出來了嗎?”回答居然還是“沒有”。有的朋友年年送我新茶,說用茶來換書,茶喝了幾年,書還全無蹤影,弄得我像騙茶喝似的。甚至有的朋友懷疑沒有出版社理會我,很仗義地要為我介紹出版社……唉,書出得這樣遲,全是我的不是,因為我執意想讓《茶可道》和《看詩不分明》一起出,而且想找一家最好的出版社,把它們出成讓我願意作為小禮物送給朋友的樣子。看到書的時候,我覺得我的小固執應該被原諒,因為它們是我希望的樣子。現在,我把它們獻給朋友們,希望大家品著新茶之餘,翻翻這兩本書,能覺得還算相宜。書是各種各樣的,讀法也自然不同。有的書,需要人正襟危坐、全神貫注地讀;有的書,需要人沉浸其中,哭之笑之;也有的書,只是讓人在清閒的時候,拿起來隨手翻翻,翻到哪頁讀哪頁,坐臥不拘,讀讀停停,邊喝茶邊看不消說,邊聽音樂邊看也可,邊吃零食邊看也可,有事要忙了就放下,空了想起來就再接著往下看……這兩本小書,大概會是這第三種。如今一個“閒”字,一個“靜”字都難求,我自己是把“茶”與“詩”當作一道帷幕,放下來,暫時遮住生活的忙碌、喧鬧和侷促,換來片刻非日常的閒和靜的。不知道這兩本小書能不能成為讀者的一道小小的帷幕?有一位多年的朋友,從來不曾好好看過我的任何一本書,我

(繼續閱讀)

201204230153<放棄>不是簡單的兩個字

有一種愛,掛著淚珠,但很淒美,它叫做放棄!放棄真的是另一種愛?放棄真的是另一種幸福?確切的說,放棄是另一種方式的擁有!自己狼狽地退出,這不是偉大,而是因為在放與不放之間我明白了,感情是不能勉強的,也勉強不來,就算我死死地抓住,抓住的是什麼?是傷痕,是痛苦!把手握緊,裡面什麼也沒有,把手鬆開,我擁有的是一切。最痛苦的,莫過於是徘徊在放與不放之間的那一段。真正下決心放棄了,反而,會有一種釋然的感覺。從此,痛和愛都深深埋進心裡。人生就是這樣,難免有痛,難免有傷,無論我是否曾經抓住抑或遠去,那些東西都不可能離我而去,雖然有些事不能回首,有些回憶不能梳理,有些人只能永遠埋藏。愛上一個人是一件很麻煩的事,特別是你不知不覺中會為她放棄了很多事,為她做了很多事。而她卻死終堅持某種東西,不肯放棄時,那你是走進一個地獄,很苦很苦。特別是到最後她卻說,錯的是你,這一切是你自找的。一個人一生可以愛上很多人的,而等你獲得真正屬於你的幸福之後,你就會明白以前的放棄其實是一種財富,放棄讓你學會更好地去把握和珍惜。不是因為你得到了想得到的,而是因為你是在為自己而活,所以你要學會放棄。放棄是一門藝術,它不是叫你盲目的逃避,而是要你明白痛苦的維繫還不如放棄!學會放棄,在落淚以前轉身離去,留下簡單的背影。將昨天埋在心底,留下最美好的回憶。學會放棄,讓彼此都能有個更輕鬆的開始,遍體鱗傷的愛並不一定就刻骨銘心!愛一個人,就要讓他快樂,讓他幸福,使那份感情更誠摯。如果你做不到,還是放手吧!放棄何嘗不是另一種美麗!一抹朝陽雲散盡撫琴訴情悠揚徹雲霄此番心思堪誰知縱是無情亦有情許多的事情,總是在經歷過以後才會懂得。比如感情,痛過了,才會懂得如何保護自己;傻過了,才會懂得適時的堅持與放棄,在得到與失去中我們慢慢地認識自己。其實,生活並不需要這麼些無謂的執著,沒有什麼就真的不能割捨。學會放棄,生活會更容易。學會放棄,在落淚以前轉身離去,留下簡單的背影;學會放棄,將昨天埋在心底,留下最美好的回憶;學會放棄,讓彼此都能有個更輕鬆的開始,遍體鱗傷的愛並不一定就刻骨銘心。這一程情深緣淺,走到今天,已經不容易,輕輕地抽出手,說聲再見,真的很感謝,這一路上有你。曾說過愛你的,今天,仍是愛你。只是,愛你,卻不能與你在一起。一如愛那原野的火面合,愛它,卻不能攜它歸去。

(繼續閱讀)

201204101354去黑頭方法篇之五(其他輔助治療法)

一、健康飲食:飲食上盡量少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性飲料,多吃蔬菜、水果、多飲開水。還有酸性的食物容易讓人得粉刺,如:肉類、奶油等;弱鹼性食物是很健康的,豆類、海菜等。多吃維他命B的食物也是很必要的。大意經常便秘者可用綠豆20克、慧米50克,同煮成粥,加少量冰糖調和,每日分兩次服。同時內用維生素:維生素B2、維生素B6,復合維生素B制劑,維生素E也有一定療效。附各種粉刺食療:1.薏米50克,白糖15克煮粥,每日一次,連服一個月,有健脾利濕清熱之功。2.生山楂、大麥芽各15克,陳皮6克,加入少量冰糖,水煎服。3.苦瓜半個,切丁,加水熬至稀爛為止,水呈淡黃色,以苦瓜水代飲料喝。切記不能放鹽、糖等。4.綠豆、百合各30克,加少量冰糖、水煎服。5.枇杷菊花粥:枇杷葉9克,菊花6克,生石膏15克,粳米60克。所有藥用布包好,加水3碗煎成2碗,再入粳米煮粥。每日1劑,日服3次,連服10-15劑。本品清胃瀉肺,治療肺胃積熱型粉刺。6.桃仁山楂粥:桃仁9克,山楂9克,貝母9克,荷葉半張,粳米60克。先把前4味藥煎成湯,去渣後入粳米煮粥。每日1劑,日服3次,共服30天。可以活血化淤,消痰軟堅,治療痰淤凝結型粉刺。二、減壓睡眠:美美地睡足一覺是減壓力的好辦法,在充足和質量好的睡眠中,皮脂分泌會變得正常而且有規律,並且吸收護膚品中的養分的能力太大大提高。同時要注意不要經常熬夜。保持好心情:其實人生起落是很平常的事情,時時刻刻保持一份好心情,不僅能讓自己身心健康也能讓油脂分泌更加規律正常,從而減少粉刺黑頭出現。三、保持有規律的生活節奏如果生活規律紊亂,精神壓力過大,也容易產生粉刺,從而出現黑頭。保持有規律的生活節奏,調整內分泌,也是治理黑頭非常有效的內輔助法。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結