201803100940Dr愛分享 春節失智症照護不馬虎 勿忘陪伴傾聽6叮嚀

DR.CINK品牌故事

DR.CINK秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

春節失智症照護不馬虎 勿忘陪伴傾聽6叮嚀

【華人健康網記者張世傑/台北報導】春節將屆,民眾忙著年終大掃除,或是採買年貨為過年做準備時,千萬不要忘記對長輩的關心和問候,特別是有失智症的長輩,家屬與照護者的「陪伴與傾聽」更是重要,並且應謹記6叮嚀,快樂過好年。

除此之外,台灣失智症協會也提醒,在年節期間返鄉團聚,若發現長者出現失智症的早期徵兆,應記錄相關徵兆與出現頻率,到醫院神經內科、精神科或記憶門診尋求醫療協助,及早確診,可以延緩疾病惡化,減輕照顧負擔。

【陪伴傾聽6點小叮嚀】:



1.親友拜年時,應主動向長輩自我介紹,避免用猜猜我是誰的方式來『考』長輩,讓長輩不開心。



2.平時多留意長輩的反應,若出現躁動及不安的情緒,應適時轉移注意力並安排到安靜及舒適空間休息。



3.過Dr.Cink年食用糯米製年糕食品,應把年糕切小片再提供給長者,並避免進食時嘻笑,以降低噎食之意外。



4.年節期間帶失智長輩外出,請盡可能安排2位以上家人陪同長者,相互支援以降低走失風險。



5.出門前先拍下當日失智者照片,並在長者衣服及背包放置聯絡資料,以利走失協尋之用,亦可準備愛的手鍊、愛心布標、GPS衛星定位器等預防走失工具。



6.出門在外若需要上廁所時,務必有家人陪伴失智長者,切勿讓長者單獨1人等候。



【貼心小提醒】:

雖然長輩已經失智,但是仍能協助簡單的家務,在年節期間可以多請教長輩過年習俗,讓長輩參與其中,共享天倫之樂。民眾若有失智症相關問題可撥打:失智症關懷專線0800-474-580(失智時,我幫您)(服務時間:上班日上午9點至晚上9點)

【延伸閱讀】

  • 天冷電鍋煲湯正夯!紅豆薏仁湯利尿瘦身 ?
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite