201712241807土城燒烤推薦 澎湖必買名產介紹.澎湖名產必買必吃 土城燒烤推薦


全球爆發電腦勒索病毒,已波及俄、大陸、台灣、英、美、西班牙等99個國家,超過10萬台電腦受害;勒索病毒去年曾在台肆虐,這波快速攻擊中,台灣是第2大受災區。大陸也不遑多讓,勒索病毒12日晚間8點透過大陸的教育網路攻擊,多所大學校園爆出重大災情,夜間高峰期病毒每小時攻擊約4000次。

屏東 烤肉食材

由於烤肉食材 高雄現逼近大學畢業季,不少應屆畢業生論文、實驗資料及畢業設計等重要資料被病毒加密、篡改,直接影響到畢業答辯。夜間每小時攻擊4千次

據360安全中心分析,這次透過校園網散布的勒索病毒是美國國家安全局NSA開發、今年初被竊的「永恆之藍Eternal Blue」駭客武器,主要功能是遠端攻擊Windows的445埠(文件共享)。由於大陸曾多次出現利用445埠傳播的蠕蟲病毒(可自我複製的電腦程式),部分商業網路業者封鎖了個人用戶的445埠,但教育網及大量的企業內部網路並無此限制,因而成為駭客攻擊的重災區,2600萬大學生暴露在被駭的危險中。360針對校園網勒索病毒事件的監測數據顯示,首先攻擊大陸的是ONION病毒,平均每小時攻擊約200次,夜間高峰期達到每小時1000多次;WNCRY勒索病毒則是5月12日下午發動攻擊,並透過校園網迅速擴散,夜間高峰期每小7 11中秋禮盒預購時攻擊約4000次。中毒須付近20萬贖金不少大學生12日晚間打開電腦,就發現文件檔被加密,桌面圖案遭到篡改,並且出現一個視窗,強制學生支付贖金。據了解,「永恆之藍」傳播的勒索病毒以ONION和WNCRY為主,如果中的是WNCRY還好,贖金為300美元(約台幣9112元);如果是ONION就慘了,贖金是5個比特幣,但因近期比特幣對人民幣的價格瘋漲至1:9000,等於贖金高達4.5萬元人民幣(約台幣19.96萬元),如果不即時付贖金,翌日會翻倍至9萬元人民幣,已不是一般大學生可以負擔的數額。資安專家表示,這波全面性的攻擊從5月12日晚間8點開始,透過校園網快速傳播,賀州學院、桂林電子科技大學、桂林航太工業學院大連海事大學、山東大學,以及廣西等地的大學都有災情傳出;除了校園,部分企業甚至一些基礎設施的隔離內網也遭到攻擊,損失慘重。小 靈 通勒索病毒勒索病毒是一種特殊的惡意軟體,被歸類為阻斷訪問式攻擊,通常是透過附掛木馬病毒的方式傳播,並偽裝成WINWODS系統檔,或無害的文件,成功騙過掃毒程式;有的病毒只是把受害者的電腦鎖住,無法使用,另一種則是有系統地把受害電腦硬碟文件加密處理,或篡改檔案的副檔名,以致圖片、文件、影音、壓縮檔等資料都無法正常打開。以勒索病毒攻擊的駭客,都主張以不易追蹤的虛擬比特幣支付贖金,才能取回對電腦的控制權,或取回加密密鑰。(廖慧娟)(旺報)

快車肉乾 推薦年夜飯餐廳介紹 台北




E67979AD8B10610C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]