200902191239鳳梨酵素自己做



材料:鳳梨、檸檬、冰糖


作法:

            鳳梨切薄片,放入約2碗的量


加1碗冰糖舖在鳳梨上面,接著再放2碗鳳梨,再舖1碗冰糖,如此鳳梨、冰糖、鳳梨、冰糖、連續一層接一層放入,最後放入檸檬片,最上層再灑上冰糖,擺放完成,封蓋!
        

放置三天,不能去動它,三天後,每天搖它一遍,搖到第14天,為了均勻所以要搖動,兩週後就可以倒汁出來喝了。
喝法:一次喝30c.c.,一天可喝三次,間隔三餐時間,一次最多只能喝30c.c.。空腹喝最好。
注意:1.不可用塑膠罐。
   2.發酵過程中不可開罐,否則會變酒。
   3.倒出來喝時若怕酸可加100c.c.冷開水來稀釋。
若不想做太多 ,材料當然就可減半。
喝了有什麼益處呢?可以治療身體的酸痛、便秘、感冒、頭痛...,總之提昇人體的免疫力就是了,當成保健飲料喝還蠻不錯呦!我上週感冒就是喝鳳梨酵素好的,感冒初期趕快飲用會抑制住,不想看醫生吃藥的我喝了兩次就抑止了,像身體的酸痛、頭痛、便秘,都是有人喝了之後便好了。
自己動手做酵素,天然又健康,倒出來的汁裝在玻璃瓶中放入冰箱冷藏,要喝時就有了。
不難做吧!

 

回應
UrlAD
Talk with me
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BIG ! 留言塗鴉版

來唷!大家一起來塗鴉~~

幾位賓客在我家:

貴客打哪兒來

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite