201906132342輔大灰姑娘 抗爭7年宵禁仍在 輔大灰姑娘 抗爭7年宵禁仍在 隔間

內容來自YA隔間HOO新聞

輔大灰姑娘 抗爭7年宵禁仍在

中國時報【陳柔瑜╱新北報導】

「拒當灰姑娘!」輔仁大學女生宿舍門禁森嚴,每日晚間12時關上大門禁止進出,但男宿舍卻是電子化管理,隨時能夠出入,不少女學生自2009年起抗議,但校方始終沒有回應,自稱「輔大灰姑娘」同學昨起絕食抗議,希望校方正視訴求。

「輔大灰姑娘」召集人黃台禮說,輔大長期存在嚴重的性別差別待遇,男生宿舍擁有學生自治權,24小時刷卡出入;女生宿舍卻是由舍監、孝女等人員管理,更實施超過50年的宵禁,晚上12點一到,大門便會自動上鎖,禁止進出。

「半夜把女學生關在外面,真的比較安全嗎?」黃台禮說,有不少女學生會因打工或討論功課等理由晚歸,但一過了門禁時間就無法進入宿舍,只好四處遊蕩,不然就只能暫借朋友家住宿,才解除「無家可歸」的困境。

黃台禮提到,從2009年開始,輔大女學生不斷校方反映女宿制度的不公及危險,校方卻總是敷衍了事。

如今,同學終於忍無可忍,提出「廢除女宿宵禁制度,性別平權」、「裝設電子刷卡機,廢除晚點名」、「分明舍監修女、行政阿姨職權」、「女宿幹部民主民選、落實自治」4項訴求,並由學生會長廖郁雯帶頭,昨日開始絕食抗議。

校方回應,宿舍提供住宿,仍有許多學長家長希望設立門禁,校方也已針對女生宿舍的管理擬定各項方案,希望同學愛惜身體,以理性穩重的方式表達訴求,已派醫輕隔間護人員關心學生狀況。

也許你還會想看


新聞來源https://tw.news.yahoo.com/輔大灰姑娘-抗爭7年宵禁仍在-215005470.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite