201906062108詩人設計藝術家 許世賢:《天佑台灣 詩人設計藝術家 許世賢:《天佑台灣 網頁設計報價

內容來自YAHO網頁設計公司O新聞

詩人設計藝術家 許世賢:《天佑台灣

詩人也是著名企業識別設計家與符號藝術家的許世賢,繼去年發表《這方國土-台灣史詩》備受好評後,明將在金石堂台北發表新作「天佑台灣-天使的羽翼」許世賢今(19)日特地南下高雄,率先在民報之聲與談最新力作,並獨家在節目朗讀詩作。

許世賢說,歷史是過去現在和未來的連結,從去年出版《這方國土-台灣史詩》今年再一次和簡榮泰合作《天佑台灣-天使的羽翼》,詮釋這塊國土先民奮鬥的故事,藉由影像詩作,讓後代瞭解台灣美麗新世界,從台灣民主國到現在政黨再輪替有轉型正義機會。

去年7月發表的《這方國土-台灣史詩》係由前文建會主委翁金珠、前國史館台灣文獻館長劉峰松等多人撰文推薦為序,是國內首部以詩作描寫台灣民主國歷史,因清末甲午戰敗割讓台灣,短暫的獨立建國,被遺忘的抗日史籍,透過詩人之筆,提醒後世勿忘先民事蹟。

?

《天佑台灣-天使的羽翼》。

許世賢新作《天佑台灣-天使的羽翼》共收錄85首詩,74張經典攝影作品,明20日將在台北金石堂舉行簽書會,許世賢說,國家價值觀決定國民思想,一個國家和人一樣,如失去靈魂失去價值觀,就不知自己是甚麼?他說,台灣海洋國家,每個人心中的台灣意象或許全然不同,惟全都立足台灣,這個國家有眾多文明與資產,咱要找回國家靈魂,過去台灣民族國的歷史不能遺忘。

?

許世賢:《天佑台灣-天使的羽翼》詩作之一。

他認為,台灣民族國120多年後,這次政權再輪替,終由台灣主體性的政黨取得政權,所以他把詩句集結加上簡榮泰老師的台灣攝影作品創作《天佑台灣-天使的羽翼》影像詩集,從北方淡水河開始,一直到南方枋寮,將蘊育咱人民的國土精彩影像,融入其創作詩句。

許世賢堅信,咱國家是一個慈悲的國家,每一次發生災難,咱人民總是不分族群、不分你我團結在一起,而詩的力量無遠弗屆,他以電影「春風化雨」中,羅賓威廉斯為學生朗讀美國詩人惠特曼的詩鏗鏘有力激勵人心,南非曼德拉總統告訴白人國家足球隊長,陪其渡過30年牢獄生活的是一首詩「天佑南非」,曼德拉並在其總統就職典禮朗讀該詩,眼眶含淚,以驕傲感恩的語調,在全世界面前朗讀,發自慈悲溫暖的力量,撼動人心,也團結國家。

?

許世賢:《天佑台灣-天使的羽翼》詩作之一。

許世賢說,這次出版《天佑台灣-天使的羽翼》,也是為了紀念為這塊國土奮鬥攜牲,包括從台灣民主國開始的軍官、日本時代派往南洋作戰的先民,也為228事件受難台灣菁英先賢,咱不能忘。他並認為唯有這塊土地的正義得以伸張,歷史真相重見天日真正自由民主國家的願景也才得以實現,這塊土地正義要讓歷史記載,讓大家瞭解讓下一代以自己國家為榮。

?

《天佑台灣-天使的羽翼》74張照片之一。(照片/許世賢提供)

「國家如失去土地連結的歷史觀,就像浮萍一樣,如同失去記憶,找無歸屬」,許世賢說,國民失去價值觀,國家無價值觀,無法和土地連結,失去自我身份認同,等於國家失去靈魂。

?

《天佑台灣-天使的羽翼》74張照片之一。(照片/許世賢提供)

更多精彩內容,歡迎收聽今晚民報之聲in高雄FM89.7晚9時至10時。(周一至周六)

?

許世賢:《天佑台灣-天使的羽翼》詩作之一。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?網頁設計

?

?

?

?



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/-070039744.html


8E5559C22C92E12F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite