202001081100老屋要改造還是修繕?購買透天老屋新趨勢,購買前注意三大重點,避免不必要的修繕費,為老屋改造注入新氣息!

1

 

近年來吹以一股老屋新造的風潮,老屋的房價相對便宜,公設比低且免繳高額管理費,不少民眾都樂於購買屋齡15年以上的老屋,但是你知道嗎?老屋的價格便宜,但其實裝修重點藏在細節裡!主顧修繕依自身經驗,老屋修繕的費用加起來,反而可能高於老屋本身的房價!買起來不但不便宜還很不划算,主顧修繕整理出三大重點,購買前掌握好就能避免不必要的老屋修繕


 

購買老屋免緊張|老屋修繕重點①房屋建構

 

2

 

屋齡就是決定老屋價值的關鍵,一般來說,屋齡5-20年以上的稱為中古屋,20-30年則可稱為老屋,但不是越老的屋子越不好,以建材結構來說,從磚造到鋼骨混凝土,一般分為五個等級,磚造的年限大約落在35年左右,混凝土建材則可以達到50年,因此購買時要注意老屋的建材與屋齡是否在安全的範圍內,不但可以住得安心,還可省去老屋修繕的費用。

3

 

另外更值得注意的就是水管與電線的配置,主顧修繕最常遇到就是重新配置線路與水管管線,這個部分在老屋修繕內是佔著非常高的比例,因此購買前更應該注意是否有漏水、管線外露、生鏽卡垢造成馬桶不通等情形,主顧修繕建議可以觀察天花板是否有水痕、2樓以上馬桶是否能正常沖水、每個插孔都測試是否能正常通電,就能避免掉額外配置的老屋修繕費用,同時也要避免老屋是否為海砂屋或是輻射屋,否則老屋修繕的費用可是很驚人的。

 

購買老屋免緊張|老屋修繕重點②生活需求

 

people-shaking-hands-toy-model-house_23-2148301743

 

老屋另外要注意的點為是否符合自己未來的生活需求,若是居住用途,需要考量自身的家庭成員、坪數大小與房間數,傳統老屋規劃的格局與現代差異大,往往可能伴隨著日照不足、衛浴不足或房間格局過小,主顧修繕建議在購買前需要規劃,是否與自己的實際生活符合,避免購買後又要花上不少的老屋修繕費用來改造格局。

 

購買老屋免緊張|老屋修繕重點③違建與特殊環境

 

5

 

有鑑於曾經建築法不如現今嚴峻,1995年前大多數的老屋都有頂樓加蓋或是違建的狀況,附近可能也因為社區老舊而有特種行業、基地台等等進駐,若在購買前可以多注意以及多詢問的話,則可免除掉不良的生活環境與被罰款後還要進行老屋修繕的窘境。

 

購買老屋免緊張|老屋修繕重點評估

 

6

 

主顧修繕將老屋購買前的最主要三大重點整理給大家,希望購買前經過多方的考量與評估,避免掉老屋修繕的多餘費用,讓你不要成為老屋修繕的冤大頭,以為撿了便宜,結果老屋修繕花更多,避免不必要的老屋修繕費,主顧修繕最為你最打算。

 

<<老屋改造少修繕,主顧為你做打算>>

 

回應
見證分享
詳細介紹

主顧修繕工程有限公司

從事營建工程,今年剛滿30年,歷經大大小小工程,本以為三年四個月就能出師,做越久越感責任重大

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite