201903151403建築裝修新工法分享!裝修新工法帶領建築技法更上一層樓!

你曾想過,當模板、鋼筋、泥水、水電的工人年齡層不斷地老化,未來蓋房子的成本會不會增加呢?那以後買房子會不會越來越貴?越來越無法負擔呢?

 

主顧修繕告訴你:這時候就得靠房屋工業化,大部分由工廠施作,少部分現場組裝,透過量產的模板,不只能做大型房屋構造,民間自用住宅也能用這種工法!降低房屋建造成本,包含人工、時間、金錢!

 

主顧修繕此次經過與業主的討論後,以裝修新工法-「PC版預鑄組合屋」,經過測試及實際操作,最後成功建造了這棟房屋!低樓層房屋的未來,就從這種裝修新工法開始~讓我們一探究竟裝修新工法的秘辛在哪裡吧!

 

裝修新工法|第一步:隔熱、保護

裝修新工法能夠大大減低成本,但做工技術及結構可不能減少,這是主顧修繕堅持的一點!

第一層灌漿-7公分的隔熱保護層;第二層,再鋪上外牆的保溫層-3公分的高密度保麗龍,可以降低熱傳導節省能源。

 

裝修新工法|第二步:鋼筋

鋼筋的部分以點焊鋼網取代傳統鋼筋工,只需要平面鋪設即可,而鋪設垂直鋼筋的目的在於要連接內外層的混凝土。角隅再使用K間隔器做結構補強,主顧修繕絕對幫您把關好結構品質!

 

裝修新工法|第三步:板牆灌漿

前兩步驟皆完成後,就到了最後一個步驟拉-灌漿!主顧修繕所使用的裝修新工法,可以取代傳統的模板工法,不需要特別建造牆壁的模板,且以平躺灌漿的方式,較不容易灌漿後水泥內有空氣,造成牆面強度不夠的問題。接下來就等組裝拉!

 

裝修新工法|第四步:吊立組裝、配筋

這個階段使用起重機,將先前已灌漿的牆面立起、組裝。已立起的牆面,與柱子結合配筋,加強結構,並以鋼條固定垂直。

 

裝修新工法|第五步:水電配管

傳統工法施工,樓板配管工程較繁複;主顧修繕裝修新工法施工,平躺的樓板模板做水電配管,平面安裝速度更快!1樓地板配管也在此時同步施作。配管結束後,大致上整個房子的結構都完成囉!

 

裝修新工法|第六步:內部裝潢

內牆直接使用批土油漆。裝修新工法以整體粉光取代了傳統水泥粉刷工,但也不影響牆壁美觀唷。這就是裝修新工法厲害的地方~等等看完工的照片就知道了!

 

裝修新工法|第七步:屋頂

屋頂用C型槽鋼做組立,整個屋頂的骨架就出來囉,最後再以烤漆鈑收邊。待屋頂骨架完成後,開始鋪上屋瓦、鋼板以及最後處理,就完工囉!

 

裝修新工法|完工

完工後的房屋,你能想像是用組裝起來的嗎~?如此精緻的樣貌,卻比市面上傳統工法蓋屋的成本低廉許多,但內部裝潢、結構等一點都不馬虎!

主顧修繕未來也將更投入這類的裝修新工法,希望能夠為下一代找到新的住宅未來!


<<裝修新工法就找主顧修繕>>

 

 

回應
見證分享
詳細介紹

主顧修繕工程有限公司

從事營建工程,今年剛滿30年,歷經大大小小工程,本以為三年四個月就能出師,做越久越感責任重大

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite