201710122045靜電油煙機租賃 開店做生意想節省經費急尋靜電機出租廠商~

2017上圖“書香·上海之夏”名傢新作講壇將集中呈現14場講座

2017上圖“書香·上海之夏”名傢新作講壇將集中呈現14場講座

( 2017年8月3日 11 : 38 )來源:市文化廣播影視管理局


又到書香飄散時,2017 書香 上海之夏 又將來臨,由上海市新聞出版局、上海靜電油煙機租賃市出版協會、上海市作傢協會、上海圖書館、新民晚報主辦,上海市學習促進辦協辦的2017 書香 上海之夏 名傢新作講壇也已籌劃完畢。作為上海書展的分會場, 上圖講座 今年將集中推出涵蓋科學、文化、藝術主題內容的14場講座,來自國內外的20多位著名作傢、學者將集中登壇。

作傢依然是講壇主力軍

雖然書展是從16日開始,但 上圖講座 於13日就提前請來作傢 暖場 我們是在用漢字寫西方小說嗎? 漫談中國小說傳統 。在中國文學傳統中,小說本不登大雅之堂, 小說謂之稗說 ;新文化運動以來,受西方小說的影響和社會革命的需要,小說則成瞭文學的頂梁柱,具有強大的現實功能。但究竟什麼是中國小說的傳統?中國傳統小說的章法結構,語言姿態與創作思維對於今天的小說創作還能否繼續產生影響?還是今天的中國作傢隻是在用漢字書寫西方小說?著名作傢金宇澄與臺灣著名小說傢張大春、先鋒派代表作傢孫甘露,將為我們娓娓道來他們眼裡的中國小說傳統。

8月18日,3位當下炙手可熱的作傢徐則臣、小寶、小白齊聚一堂,與同是作傢、翻譯傢的黃昱寧一起,將 刺殺撒切爾:曼特爾筆下歷史與虛構的完美融合 希拉裡 曼特爾短篇小說集《暗殺》新書發佈會 安排到瞭 上圖講座 。譯者及三位作傢將帶領聽眾欣賞這部飽受爭議的短篇小說集,從看似平凡的敘事,實則蘊含著高能中,領略兩屆佈克獎得主曼特爾怎樣運用高超的寫作技巧以及其獨特的觀察視角,以短篇小說的形式再一次征服讀者。

外國作傢的分享將為 書蟲 們帶來瞭不一樣的閱讀。來自阿根廷的著名作傢、記者馬丁 卡帕羅斯(Mart nCaparr s)將在書展首日 我們這個時代的危機 馬丁 卡帕羅斯新書《饑餓》分享會 。曾獲獲日本渡邊淳一文學獎的平野啟一郎將於19日開講 我是誰,從 個人 到 分人 。他從長期的文學創作和人生思考中提煉出全新的人生處方箋 分人主義 ,並以此為理念融入其小說創作中挑戰傳統的 個人 人生觀。8月20日,美國科幻作傢、暢銷科幻小說系列 柯羅諾斯系列 (TheChronosFiles)的作者瑞薩 沃克(RysaWalker)將分享 從《星際迷航》到《時間的邊界》 我的科幻寫作及獲獎之路 。

傳統文化靜電油煙處理機租賃研究傳承依然任重道遠

五千年中華傳統文化是座挖掘不盡的寶庫,眾多有識之士潛心專研,探究出珠璣無數。8月18日,上海圖書館研究館員仲威將就 《淳化閣帖》縱橫談 ,為大傢細說《淳化閣帖》的前世今生,梳理傳世善本的來龍去脈。秦漢至今2000多年,法書真跡屢經聚散,佚多存少,如若中國書法史上缺少一部《淳化閣帖》的話,中華民族獨有的書法藝術寶庫將損失一大筆寶貴財富。

中華茶文化歷史悠長深邃,著名香港文化學者鄭培凱將於8月20日講述 法門寺與唐代茶文化 的道道。講座將以陜西扶風法門寺地宮出土的與中國古代茶文化有關的考古文物為實例,呈現陸羽《茶經》創制茶器與規劃茶儀的重大影響,展示唐代茶道的具體發展過程。並由此申論,陸羽創制茶道為何提升瞭人類飲茶的精神境界,為中國審美文化做出劃時代的貢獻。

8月19日,著名藏書傢韋力分享 萬卷書與萬裡路 尋訪詩跡之旅 ,講述《覓詩記》尋訪過程中的見聞,講述那些寫下璀璨篇章的詩人生活、流連的河山、村舍今昔的變遷,講述對傳統文化的熱愛如何由紙上的文字、觀念落實在現實中。聽眾可以跟隨主講人尋訪119位詩人故裡、墓園、祠堂、遺跡;飽覽五百餘張實地勘訪圖片;500餘張善本古籍書影;從中一窺藏書傢韋力如何以一己之力,勘訪傳世遺存,呈現天地悠悠詩情。

中西靜電油煙處理機出租方藝術交融依然璀璨奪目

上海書展的最後一天,主辦方特意安排瞭兩場中西方藝術的鑒賞講座。

民族樂器古琴以悠揚深邃的妙音攝人心魄,著名古琴傢、廣陵派古琴傳人戴曉蓮將攜手民族樂器制作研究專傢沈正國開講 指與弦和 古琴操縵與傳承 。戴曉蓮將深入淺出地介紹古琴的起源與演變、樂器的形態、制作材料、結構特征、減字譜的基本常識,並結合現場演奏闡釋如何提高欣賞琴樂的水平;沈正國將對話琴傢戴曉蓮,講述琴人的古琴藝術歷程與當代教學與傳承。

長期致力於系統翻譯介紹西方現當代藝術理論,為中國藝術研究做出重大貢獻,豐富瞭中文世界的學術視野 的復旦大學特聘教授沈語冰將開講 繪畫與視覺機制 。主講人將結合新書《知覺的懸置:註意力、景觀與現代文化》的首發,論證現代人有意識地觀看或聆聽事物的方式,來自知覺性質的一個關鍵性演變,這一演變可以追溯到19世紀下半葉。

科學普及探尋依然征途萬裡

中科院院士歐陽自遠是我國天體化學學科的開創者和中國繞月探測工程的首席科學傢。8月18日 嫦娥之父 歐陽自遠院士將攜新書《火星科學概論》與著名天文科普作傢卞毓麟圍繞 火星探測:通往未來的遠征 ,就我們為什麼要探測火星,探測火星會給我們普通人的生活帶來什麼改變, 火星移民 是天方夜譚還是有望實現的夢想,我們真的能在火星上建起人類的第二個太空傢園嗎,中國對火星探測有什麼規劃嗎,如今進行到瞭什麼程度?進行答疑解惑。

8月19日,北京中醫藥大學教授李峰將普及 睡眠有方法保健又養生 的原理。他將從睡眠的機理和功能,睡眠習慣、檢測與保健,常見的睡眠障礙性疾病,失眠以及常見睡眠疾病的認識與防治等十二個方面,與大傢一起探究睡眠養生保健的原理、方法以及應用,充分認識中醫睡眠養生的意義。

另類閱讀依然被追捧探究

從西遊記唐僧師徒是什麼星座談起 談古典名著的多種閱讀可能 是 騰訊大傢 簽約專欄作者、 今日頭條 簽約作者陳思呈將於20日帶給聽眾的另類閱讀 《一走就是幾萬裡》。滿紙的神仙妖怪充滿瞭人間情懷、市井趣味,交織著世故和童心:平時人際交往中,聊聊星座是尋找話題的慣常思路之一。那你想過唐僧師徒四人會是什麼星座嗎?腦洞大開的陳思呈,將帶領大傢從這聞名遐邇的 四人組 的星座問題談起,對《西遊記》進行充滿趣味與現實意義的解讀。

自2007年起,伴隨著上海書展的上圖講座 上海書展文化講壇 已有10個年頭,年年榮獲 上海書展暨 書香中國 上海周最佳活動策劃獎 、人氣爆棚。


上海市人民政府 | 網站地圖

地址:人民大道200號 郵政編碼:200003 電話:23111111

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite