blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201012122054登東埔山

    今年夏天趁著孩子們回丈母娘家度假,好不容易有跟老婆獨處的時間,又是七夕情人節,怎能錯過這大好機會,立即規畫羅曼蒂克旅遊行程,重溫那時兩人甜蜜時光,老婆建議天氣炎熱不妨到山上住一晚,消暑消暑一番,翻開地圖搜尋,塔塔加是不錯的選擇,又可臥看牛郎織女星,話不多說馬上行動!帶著幾件大衣,到大賣場買麵條跟火鍋料,簡簡單單就這樣往塔塔加前進。

    (繼續閱讀)

    201007190919被老鼠追逐

    禮拜天的夜晚,帶著老婆小孩吃外食,吃罷看時間還早,心想回家也沒什麼事,也難得今天沒有下雨,就買了飲料,一人一杯到斗六的人文廣場閒逛。

    (繼續閱讀)

    老婆大人擔任國小志工隊活動組組長,活動組的意思就是除了為讓導護學童的愛心媽媽們在貢獻愛心之外,還要讓他們的生活加一點多采多姿,所以平時除了聚餐、讀書會、烹飪、串珠等活動、還要每學期一次的戶外活動。所以老婆這次籌劃到雲林林內鄉的龍過脈健走,當然要有人擔任背重提領舉傘護駕的工作,這重責大任當然落在我頭上了。這次的行程除了規劃要讓愛心媽媽們戶外踏青,兼要讓學童們練習自行買票,所以我們選擇以搭火車來做為這次的交通工具,為了確保讓這次的活動能圓滿順利。選個黃道吉日探勘路程,以免到時狀況不斷就糗態百出。

    (繼續閱讀)

    最近我有一些感觸,我有一個同事告訴我,他不喜歡朋友太熱絡,也不希望朋友對他掏心掏肺,事實上我也碰過軟釘子,我在跟這位朋友談得很熱絡時,因也彼此住不遠,又喜歡騎單車,我說搞不好,我可以騎單車到你家拜訪你,他即當面拒絕,他說他喜歡一個人騎單車,就連家人也一樣,而且在休假時不喜歡人打擾,他寧願自己慢慢煮一鍋咖啡,讓心情沉澱。當下我也覺得很尷尬。

    (繼續閱讀)

    在腳踏車還沒像現在流行之前,我就很喜歡騎腳踏車,雖然我的腳踏車沒有變速功能,也不時尚,但我愛他的無拘無束、自由自在的感覺,附近的田園、綠色隧道(台三線古坑)便是我的最愛。
    有一次我又騎著腳踏車悠閒的騎在綠色隧道,有一個女孩一身勁裝,腳跨流行的公路車,快速的超越我,我心想只不過是女孩子嘛!而且我又有跑步5公里的能耐,要超越輕而易舉。
    隨即加快速度,事關面子,哪能讓男子漢丟臉,但見那女子毫不費力氣,與我距離越來越遠,越來越只能看到模糊的背影,終致揚長而去。
    我只能心想,那女子一定不知道我暗中跟她較勁,否則這老臉往哪擺。

    (繼續閱讀)

    200909012034黔驢技窮

    我上班公司的宿舍並不提供冷氣,但有公用的冰箱,窮則變,變則通。

    (繼續閱讀)

    200907151630偶思

    我喜歡種一些花草,我在後陽台上種了一棵櫻桃樹。但櫻桃樹長了很多的蚜蟲(不能確定是否為蚜蟲),吸引來螞蟻共生。有一次我去農藥行買殺蟲劑,問老板是否會對人體有害。老闆說剛噴完後一星期會對人體有害。於是我買回家用,噴完後立刻離開,且味道很難聞,所以我只用過一次就沒再用了。數個月後,蚜蟲越來越多,螞蟻也越來越多,我到買櫻桃樹的老闆那兒說明情形,老闆賣給我一包藥劑。螞蟻消失了,蚜蟲也消失了。事隔數月後,我老是聞到一股濃烈的農藥味。我認為是櫻桃樹老闆賣給我的藥劑噴水罐所散發出來的,便把那瓶噴水罐扔了,但味道一直存在。所以我到陽台灑水時,都要忍受那股怪味。最近我把陽台做整理時,發現一瓶保特瓶,才想起這瓶農藥行買的殺蟲劑。因日子久了,瓶身稍有破損,怪味就是從這裡出來的。這讓我聯想到,有時我是否會誤會了別人。把這個人的錯誤,放到另外一個人的身上。值得我深引以為戒啊!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁