201803232149帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

西安報業傳媒集團 數字報刊

12月11日下午,屋外寒風襲人,傢住新西裡小區的95歲老人肖三岐和他92歲的老伴馮桂珍,在溫暖的傢中睡瞭個香甜的午覺。午睡剛醒,傢庭醫生張寧夏團隊就敲響瞭屋門。

“肖大爺、馮大媽,您二老最近身體怎麼樣?”對於張寧夏的到來,兩位老人非常歡迎。

傢庭醫生上門服務

老人居傢就醫保健

張寧夏是碑林區長安路社區衛生服務中心的一名全科醫生,和她一起到老人傢進行慢病隨訪的還有全科醫生薛兵和公共衛生醫師米瑤。三人打開隨身攜帶的醫療設備,分別為兩位老人測量瞭血壓和血糖,仔細詢問瞭兩位老人近日的身體、用藥和飲食情況。

馮桂珍老人患有高血壓、糖尿病等慢性病。張寧夏測量後發現,老人的高壓達到瞭158mmHg,血糖也有些高。詢問後得知,老人當日沒有按時服用降壓藥和降糖藥。

“馮大媽,您一定要按時服藥,多吃雜糧和綠色蔬菜,少吃鹽,別吃糖類食物。最帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦近天氣冷、有霧霾,盡量少出門……”張寧夏耐心地叮囑老人,“有需要我的時候隨時打我的手機,我24小時開機。”

“張大夫好得很,經常來看我,跟咱自己娃一樣親!”握著張寧夏的手,馮桂珍老人感動地說。

記者瞭解到,凡在我市社區衛生服務中心簽訂傢庭醫生服務協議的居民,均可享受建立健康檔案、健康咨詢、慢性病隨訪等免費服務;針對重點人群,還提供孕產婦、兒童健康管理等免費服務。社區衛生服務中心經常組織各種科普知識講座,宣傳高血壓、糖尿病等慢性病防治知識。

像肖三岐、馮桂珍一樣患有慢性病的高齡老人,在張寧夏管理的社區居民中還有很多。對於高齡老人、空巢老人、失能老人等人群,傢庭醫生團隊按規定每月至少提供一次上門服務,但實際上,他們上門服務的次數遠多於此。

“高齡老人帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦、空巢老人如今越來越多,我們在精心提供醫療服務的同時,也為老人們帶來瞭精神上的慰藉,很多老人需要這種關心和陪伴。”張寧夏說,他們社區衛生服務中心還在新西裡小區設立瞭全科醫生工作室,為群眾看病提供更多方便。

傢庭醫生工作室

讓居民看病不出小區

“自從小區裡有瞭傢庭醫生工作室,一些感冒、咳嗽的小病,不用出小區就把病看瞭,方便多瞭,而且看病不收費。”新西裡小區居民趙建豐說。

趙建豐所說的傢庭醫生工作室,是比社區衛生服務中心更小的基層醫療衛生服務“細胞”。每周三上午,全科帝寶產後護理之家|台中月子中心費用醫生張寧夏團隊就在新西裡小區的傢庭醫生工作室坐診。工作室具備社區衛生服務基本功能,居民能享受免費健康管理、用藥咨詢,免費量血壓、測血糖,慢性病隨訪等服務。

“您不能自己做主把高血壓藥停瞭,這樣做很危險,一定要讓專業醫生評估看能否停藥,還應該根據季節的變化讓醫生評估,酌情增減藥量……”

“您的血糖最近控制得不錯,要堅持鍛煉,清淡飲食,保證充足的睡眠,最好把煙酒徹底戒掉…帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心…”

記者看到,在新西裡小區的傢庭醫生工作室,前來問診的患者絡繹不絕。張寧夏告訴記者,她每次在工作室坐診大約能服務40名社區帝寶產後護理之家|台中產後月子中心居民,很多居民都有她的手機號碼,有問題就給她打電話咨詢。

所有社區衛生服務機構

均開展傢庭醫生簽約服務

記者瞭解到,我市所有社區衛生服務機構都開展瞭傢庭醫生簽約服務。

據介紹,我市傢庭醫生簽約服務實施“一二四聯”模式。“一”是指服務關口前移一步至社區居委會,全市推廣“傢庭醫生工作室”,讓老百姓在傢門口享受服務。“二”是指兩種簽約服務包,探索基礎服務包和增值服務包相結合的方式,讓老百姓享受個性化服務。“四”是指四人組成服務團隊,即一名專傢作為技術指導,一名傢庭醫生、一名公衛專幹和一名社區護士提供服務,讓老百姓得到安全放心的服務。“聯”是指醫聯體提供技術支持,發揮醫聯體的作用,逐步向簽約居民提供二級、三級醫院轉診綠色通道、預約專傢號、預留病床等服務內容,豐富簽約服務內涵。

我市還擴大服務范圍,以轄區婦女、兒童、老年人、慢性病人、殘疾人為重點服務對象,在社區居民自願簽約、自由選擇的基礎上與居民傢庭簽訂衛生服務協議,提供連續、安全、有效且適宜的基本公共衛生服務和基本醫療服務。

截至2017年10月底,全市二級以上醫療機構均設置瞭全科醫學科,對200名醫務人員進行瞭全科醫師培訓,組建簽約服務團隊818個,建成“傢庭醫生工作室”35個,累計簽約315萬人,其中重點人群簽約率達56.7%。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite