201803171446帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

克服水土不服 在蒙中資企業致力和蒙古國共同發展

隨著越來越多的中國企業進入蒙古國,中國在蒙影響力正逐漸提高,去年,蒙古國正式將中國大使館所在的大街命名為“北京街”

國際在線報道(特派蒙古國記者 朱曼君):中國是蒙古國的重要鄰邦,也是最重要的貿易夥伴和主要海外投資國。中蒙貿易占比蒙古整體對外貿易達到62%。盡管如此,由於歷史原因和各種其他原因,中資企業赴蒙投資之路並非一帆風順,那麼中國企業是如何克服“水土不服”,努力與當地實現共贏的呢?對於李克強總理即將開啟的蒙古國之旅,在蒙中資企業又有哪些期待呢?

談到中蒙兩國經貿合作現狀,蒙古國中華總商會秘書長商那拉圖這樣說:“蒙古現在需要發展,蒙古經濟結構比較單一,自己沒有生產性企業,幾乎都靠出口礦產品賺取外匯,再用外匯購買生產用品和生活用品。從這個角度說,蒙古離不開中國的大市場,互補性是特別強的。”

然而,盡管如此,中國企業在蒙古國的發展卻並非一帆風順。據商那拉圖介紹,從蒙古國打開國門開放市場以來,先後有7100傢中資公司在蒙註冊,而據來自蒙古國稅務部門的統計,目前仍在蒙古從事經營活動的中資企業僅有2000傢左右。中資企業在蒙發展到底遭遇瞭哪些問題呢?商那拉圖介紹說:“中國有些企業有瞭錢 ‘走出去’以後,對於國際慣例的學習和融入當地方面存在很多不足和有待改進的地方。很多來蒙古投資的中資企業,用中國的思維在蒙古發展和做事,往往遇到思維上的不對接和這方面的障礙和困難。”

達蘭·古爾班向記者展示蒙古農業大學頒發給他的榮譽博士學帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

談及如何才能更好地實現思維對接,融入當帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用地社會,已經在蒙古國工作瞭25年的中國有色金屬建設股份有限公司駐蒙古總代表達蘭·古爾班可謂是最有發言權的人之一,他說:“首先要遵紀守法,按照蒙古的規矩做事。一傢公司的經營活動應該屬地化。畢竟是在蒙古註冊的公司,應該按照蒙古的公司法、按照蒙古法律法規運營。盡可能地雇傭當地員工,其實這也是一種回報社會的方式。”

對於一傢外資企業,除瞭在法規上適應當地,如何與當地員工建立起榮辱與共,唇齒相依的關系也是嚴峻的挑戰。時下,全球礦產品價格全線走低,礦業公司經營面臨重重困難,盡管如此,達蘭·古爾班說中色從未考慮過通過裁員實現公司盈利,而是依然致力於保障員工福利,通過壓縮生產成本設法度過難關。他說:“應該說(我們的工人)在當地屬於穩定高收入人群。我們每年和公會組織談判,簽訂合同,按年漲工資。我們還給工人蓋瞭房子,再以低價格賣給他們,條件就是他們要逐步還清房款。這樣無非就是想通過這種方式把員工隊伍穩定下來。”

當然,中資企業也在積極探索除礦業外的在蒙投資項目。商那拉圖介紹說:“蒙古的基礎設施建設的需求是很大的。蒙古吸引外資或者外國人的商業合作或者經濟合作就兩大塊,一是礦產領域,第二就是基礎設施。基礎設施領域需求很大,但是資金從哪兒來?怎麼去解決?這是一個很大的問題。現在中國提出‘一帶一路’倡議,蒙古也提出瞭‘草原之路’戰略。此外,蒙古總統倡議中蒙俄三國首腦定期會晤,同時現在也啟動瞭中蒙俄經濟走廊建設。蒙古對這些項目的實施帶動蒙古的發展現在有很大的期待。”

盟國國中華總商會秘書長商那拉圖接受記者采訪

達蘭·古爾班通過自己在蒙古國25年的生活經歷發現瞭新的適應當地需求的投資機遇,他資助的蒙古首傢復合肥料生產廠近日剛剛投入生產。達蘭·古爾班說,蒙古國從帝寶產後護理之家|台中月子中心比較事農業種植的歷史不過短短50年,當地農民沒有使用肥料的概念,這大大制約瞭蒙古農業的發展,讓蒙古這樣一個幅員遼闊的國傢每年還需要進口糧食,“中國農業有四五千年歷史,農業技術在全世界范圍內領先。我想把中國的農業技術引進到蒙古。因為蒙古目前糧食,特別是面粉不夠吃。我想給蒙古人灌輸一個思想,廣種薄收不是出路,精耕細作提高產量才是出路。我就想把中國的農業理念、技術引進蒙古,在盡可能少的面積上收取糧食,包括蔬菜。”

對於李克強總理即將開啟的蒙古國之旅,蒙古國各界多有期待,在蒙發展的中資企業更是翹首以盼。商那拉圖介紹說:“蒙古好幾年以前就一直邀請大國總理訪問蒙古。現在蒙古在基礎設施建設、經貿合作等方面,它的外交政策的重點在於能否吸收到外國援助、投資和支持。它對於大國的期待很濃。現在還有很多中蒙政府層面項目和援助項目實施比較難,我們也希望能夠盡快落實,這將對蒙古經濟發展帶來好處。蒙古經濟發展瞭,在蒙的企業也有它的地位瞭。”

烏蘭巴托

尾礦庫帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格裡野鴨成群

中國企業在蒙帝寶產後護理之家|台中月子中心評價古國開發的露天礦

中國在蒙企業的廠房,像花園一樣漂亮

鮮花和廠房


歡迎撥打未來網新聞熱線010-57380537或發送新聞線索至郵箱wlwnews@163.com。關註"麻辣未聞"微信公眾號,可直接對話記者,曝料線索。

編輯:未聞
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite