201712302018台中頂級月子中心 台中月子中心餐點解析~營養師告訴您怎麼吃對媽咪最好

《倍兒爽》春晚後走紅 大張偉:我要感謝馮小剛

大張偉:沒太大變化,因為我之前紅過,又不是以前大傢不知道,春晚一夜成名。大張偉:一定會紅的,歌一直我都攢著,沒出的原因在於沒有好機會,現在這種唱片市場推是不會紅的。FW:現在這歌到哪都能聽到,在小區廣場上,大爺、大媽跳舞都放《倍兒爽》。


“就這個feel倍兒爽”,“天空飄來五個字,那都不是事兒”,這首被冠以“馬年第一神曲”的《倍兒爽》自在央視春晚上亮相,就一夜爆紅,傳唱於街頭巷尾,歌詞也成為風靡全國的流行語。

這首歌的創作者、演唱者大張偉再度備受關註,他曾經作為“花兒樂隊”的主唱聞名歌壇,《嘻唰唰》、《窮開心》、《我的果汁分你一半》等也是他在“花兒”時期唱紅的代表作。

自樂隊解散後,近年來音樂上大張偉一直沒有新的作品和大的動作。直到《倍兒爽》在馬年春晚橫空出世,讓大張偉迎來事業的春天,徹底成為傢喻戶曉的歌手,甚至成瞭廣場上大爺、大媽的最愛。

近日大張偉接受瞭《法制晚報》記者的專訪。自春晚《倍兒爽》走紅後,首次回應這首台中月子中心價格歌曲帶給他的喜怒哀樂。

早有預感

《倍兒爽》能紅

創作靈感來自媽媽台中月子中心評鑑

法制晚報(以下簡稱FW):馬年春晚之後,你在生活、工作等方面有變化嗎?出場費、代言費是不是漲瞭不少?

大張偉:沒太大變化,因為我之前紅過,又不是以前大傢不知道,春晚一夜成名。

我隻是覺得能上春晚,以前老覺得不可能。首先我外形不標致,歌曲又不夠高大上,但就是上瞭,我要說:感謝春晚,感謝馮小剛(笑)。

FW:《倍兒爽》現在那麼火,你當時想到沒有?

大張偉:一定會紅的,歌一直我都攢著,沒出的原因在於沒有好機會,現在這種唱片市場推是不會紅的。

馮小剛他那個歲數的人都會覺得,春晚已經這麼多年沒紅過什麼歌瞭。而且確實春晚又缺快歌,中國大部分人都唱慢歌,後來他一聽這個歌,就覺得這一定能紅。包括春晚劇組的所有人都覺得能紅。

FW:怎麼想到寫這麼一首歌?

大張偉:我寫這個歌的時候,是因為一次我媽來給我做飯,路上沒喝水,她到傢開瞭一個飲料,喝瞭一口之後喊“倍兒爽”,這肯定是一句走心的話,我就覺得應該寫首歌。

FW:現在這歌到哪都能聽到,在小區廣場上,大爺、大媽跳舞都放《倍兒爽》。

大張偉:大媽還放《sorry sorry》(韓國偶像組合Super junior的歌)呢,什麼火放什麼,因為很多大媽都有孩子,孩子們會推薦。我媽也跳,她們覺得這歌也能跳,聽著也高興。

FW:你看球賽嗎,一進球也是放的《倍兒爽》。

大張偉:我知道,籃球比賽、足球比賽都有。以前老放汪峰的,隻要進球或者贏瞭,就放《飛得更高》、《怒放的生命》。今天有個不一樣的抒發情感也挺好。

接受質疑

發生瞭

就沒台中產後月子中心價格必要去掩蓋

FW:這首歌紅瞭之後,也受到不少質疑,比如說你抄襲、假唱等等,你在意外界對你的這些評論嗎?

大張偉:我隻會在意我演出的正能量,因為我也沒做什麼傷天害理的事,我隻不過就是在做我自己。我覺得每一個敢於做自己的人,都會受到評論。生活之中特別愛做自己的人永遠都是受別人非議的。

FW:你有想過去扭轉大傢對你的負面印象嗎?

大張偉:大傢生活中可能都會給人留下負面印象,隻不過我是藝人,就放大瞭。

首先我也想討好大眾,我要能做到我真的做。我看見很多演員可會裝瞭,特別地會裝,而且裝的特別好,我特別羨慕這幫人,但是我做不到。

我覺得發生瞭,就沒有必要去掩蓋它。隻不過如果是錯誤,我以後盡量別再犯就完瞭。

討厭演戲

吃不瞭演員的苦 希望有天做編導

FW:你現在除瞭唱歌,在湖南衛視《百變大咖秀》上的表演挺受歡迎,是不是打算再拓寬一下演藝道路,去拍電影或者電視劇?

大張台中月子中心價錢偉:電視電影台中月子中心月子餐我就不拍瞭,因為我特別討厭演戲。我能吃好多苦,但是我吃不瞭演員的苦。演員一個是等,還有一個就是一句臺詞要說好多遍,而且沒有觀眾。我這個人在臺上就高興,但是演戲你要對著另外一個人入戲,我不知道入什麼,有什麼可入的。

FW:主持呢?

大張偉:主持偶爾幹,因為現在大部分電視臺已經用藝人去當評委主持,他們就不用真正的主持瞭。我也當不瞭太好的主持人,因為我對別人沒興趣,而大部分主持人都要八卦,要對別人有很濃厚的好奇心,才能把節目做好。

而且好多時候,我覺得現在歲數大瞭。有一點特別不好,我特別不喜歡捧別人。歌也不好聽,可是每一個主持人在他唱完歌之後都要說“太好聽瞭,簡直太棒瞭,你們說好不好”!就是這種,我說兩回還行,但是節目是長期的,我不能每期都說這句話。

FW:還有其他領域是你特別想去接觸的嗎?

大張偉:我真的是很想之後去拓展做編導這個行業,就是我去想一個概念,出一個創意,然後去編一個大傢從來沒看見過,或者是借鑒過別人,但是有很多自個兒融入的節目新形式,這個是我下一個目標。

FW:現在有點子瞭嗎?

大張偉:有好多呢,但是現在我也不知道為什麼,有錢的企業隻投選秀,不管是戲劇選秀、唱歌選秀,他們會覺得隻要是選秀類節目,就一定是電視臺宣傳最大的。《爸爸去哪兒》那個節目大傢都知道,最開始很多人都不看好,因為他們對沒有把握的事情都不願意去投,是因為後來火瞭,很多企業才搶著投。

所以我一直碰不見這種很好的投錢機會,能讓我去做一個從來沒做過的,但是這個東西也說不上能不能火,我隻能努力去做而已,要等這麼一個機會。

文並攝/記者 壽鵬寰
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite