201712091148信用卡等級比較 看電影買一送一的信用卡比較 信用卡等級比較


中國大陸曾出現大量「我可能XX假的」造句流行網路新詞,如「我可能聽了假課」、「我可能喝哩程信用卡比較信用卡等級比較了假酒」、「我可能收到了假紅包」……

免年費信用卡比較

這些「我可能假的……」亂用語,意思指碰到了與原本預期不同的情況,而且責任若在自己本身時,就會用這句話來推卸責任,要不就是自嘲或轉移話題。有別於兩三年前假食物過多,這樣黑色幽默式的語言效果會大量出現,起因於社群網路中太多假的消息蔓延,造假者眾多,分享者追隨,從美國總統川普總愛將假新聞琅琅上口,就連我們的政府官員也曾將「假新聞」視為施政處理方針,還擬推行「保防法」或「反滲透法」因受到民意噓聲而暫停。「假」的風潮太強,讓人真假難分,媒體世界在經過網路化洗禮,手機載具是硬體催化,社群媒體的擴散則是助力。當資訊隨點可得,隨滑即來,資訊超載早已出現,而經由資策會在日前的調查,台灣手機族平均每天花205分鐘滑手機,幾乎是看電視時間的兩倍,眼睛盯著手機中各種訊息。古時「假作真時真亦假,無為有處有還無」,當時紅樓夢賈寶玉夢遊情境中看到對聯所描繪,人們把假的當真,真的就會變成假的,把不存在當存在,存在的也會虛無不見。古時的夢境,不就是現代人網路雲端虛擬的真實寫照。Line是最受台灣人喜愛用的社群平台,裡面有太多真假難分的轉傳訊息,若沒有交叉比對,或是執法單位闢謠,你的好友,可能就是迫害互信的幫凶,經由轉傳過程,讓假訊息擴散,迷惑了視野,隨網逐流中,人云亦云的製造假氛圍。但政府端該如何界定假新聞?政府已掌有行政、立法、司法等公權力,若是對任何帶有對立或批判的消息和評論,就冠以假新聞,必定不智,也會有箝制新聞自由的負面影響。從最簡單的警察或檢方原本應該要「偵查不公開」消息來看,許多在未判定罪證的人,往往因警方提供的文字或影像資料,經由電視大眾媒體播放,媒體就定罪先於法院,這已是長久假新聞式迫害。更別提台灣藍綠兩黨長期存在互不相信的猜忌,執政的政黨更不該用假新聞這樣浮濫的名詞去加註爭議的議題;公民社會可以申訴、媒體可以反思,或網民可以質疑假新聞的種種可能性,但就是不宜由政府掌控假新聞的定義。假新聞風潮,在西方主流如臉書的初步自律規範,如與第三公正組織、有信譽媒體一同協作的方式,來降低假新聞出現的影響性;但一個有自信的自由社會,要努力營造和尋找激勵每一個公民(不單只是網民),更願意分享事實的誘因,表態去打破同溫層同質觀點的「暴力」,透過更多事實交流來凸顯何為假新聞,而不是由政府上對下的力量操作,或是對抗。(作者為開南大學資訊傳播學系助理教授)(旺報)



信用卡回饋金怎麼用現金回饋 信用卡 2018




EBA62CC375A957DA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]