201704151017沈陽供暖冷熱運行各提前四天



內容來自sina新聞

沈陽供暖冷熱運行各提前四天



  氣溫驟降,今冬全市開栓供暖工作已經進入倒計時。10月14日,記者從市供熱辦得到最新消息,為充分做好今冬供熱準備工作,確保市民溫暖過冬,今冬供熱冷態試運行和熱態試運行將分別提前四天,即10月17日至21日將進行供熱系統冷態試運行,10月22日至26日將進行供熱系統熱態試運行。

  記者瞭解到,供熱冷態運行階段,主要測試供暖設施是否有漏點等問題,居民要註意傢中留人。"不是看一眼沒漏就行瞭,起碼要留一天,因為壓力是一點點兒上來的。"惠天熱電公司相關人士介紹說。冷運行後,由於整個供暖系統中都充滿瞭水,千萬不能私自改動、挪動供暖設備,如果確有需要,可與當地鍋爐房、維修點聯系,由專業人員操作。

  供熱熱態運行階段,是對鍋爐、熱源等供暖設備進行的最後一次"體檢"。此時鍋爐開始點火溫爐,循環泵已經開啟。熱態試運行不少於48小時,用手摸暖氣時會有體感溫度。此時供熱企業進入"臨戰狀態",隨時隨地可以啟爐供暖。

  據介紹,與往年不一樣的是,往年熱運行隻是要求供暖公司的熱態運行到一、二次網,用戶傢中感覺不到溫度。而今年的熱態運行要求熱到用戶傢的散熱片,也就是說,從22日起,用戶在傢就能感覺到散熱片有體感溫度。在熱運行階段,熱用戶註意觀察自傢的散熱片和地熱狀態,在熱態運行時是否有溫度,如果不熱要及時到供熱公司的鍋爐房或換熱站咨詢。





新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2014-10-15/08222945009.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!