202003311020美國新冠肺炎疫情為何如此嚴重??

美國新冠肺炎疫情為何如此嚴重??

         [拉到文章末,有美國疫情持續更新]

3/31 美國確診人數已破16萬, 估計這波疫情美國確診人數破50萬人, 死亡4萬人

3/30 川普說:死亡在10萬之內就代表我們做的還不錯,什麼都不做美國可能死220萬人

請参考文章- 瘟疫之COVID-19 新冠肺炎(進入連結) 

一切都是川普的錯嗎?! 

1. 人自掃門前雪: 中國有疫情初期, 川普幸災樂禍, 美國根本不重視, 別人家後院著火關我什麼事, 足足有一個半月的準備期, 美國一點都没準備,搞到自家著火燒的比別人還猛,一發不可收拾,焦頭爛額.

2. 疫情仍不重視: 當美國傳出有疫情, 川普及其圑隊還是不重視, 認為疫情很小, 而此時義大利已是疫情極速上升.

    川普政府没在怕的, 根本不知道有多少人確診, 可能都以為是流感;

    美國生產的試劑品質有問題, 檢測中心甚少(只有一間), 醫護資源嚴重不足, 醫療人員認知差異, 檢測門檻過高, 檢測費用天價, 有染病美國人到處趴趴走, 大肆傳染.

    病床不足,醫護人員不足,把輕症及無症狀感染者居家隔離,增加了防疫漏洞及病毒傳播的風險,也是美國疫情擴大的原因,最好還是集中隔離減少感染給家人,減少因家人感染後的社區感染或群聚感染

    美國看病費用天價, 造成疫情擴大; 川普後知後覺, 才開始免費採檢(還是自付471美元)

    仍舊和其他國家元首合影, 其中2人回國後確診, 才驚覺不妙, 川普採檢後陰性虛驚一場.

    民族性, 戴口罩是不尊重的表現, 生病的人才戴口罩, 不知戴口罩為防疫(一般呼吸道傳染病基本的防護)

3. 重疫情只想復工: 當美國疫情已很嚴重(已是數萬確診), 川普還希望可以在復活節恢愎商業活動(復工) 

   確診人員無法安置, 什麼都缺(缺病床, 缺醫護, 缺呼吸器,缺口罩,缺防護衣,.....)

   人民極度恐慌, 川普政府只想復工, 不先抗疫救人, 拼年底選舉嗎??

4.護主義重創美國抗疫能力 : 2018普政府“大幅縮減”了前總統奧巴馬在伊波拉疫情後發起的全球“防疫行動”。2020年就在新冠肺炎疫情肆虐之際,普又提議,將美國對WHO的資助削減一半; 本可阻止新冠肺炎全球大暴發,美國流行病預警計劃去年9月被關閉,現又批准了緊急資金重啟計劃,該計劃自2005年H5N1後至今在10000只蝙蝠2000只哺乳動物中找到1200種可能傳播給人類的病毒,其中160種冠狀病毒.

這些“縮減”給美國衛生部門在中國的行動造成了特別嚴重的影響。美國疾控中心和國立衛生研究院(NIH)都減少了在北京的工作人員。國家科學基金會徹底關閉了駐華辦事處.

 

如今,新冠肺炎疫情肆虐全球,中國醫生馳援義大利,中國正在向歐洲發送大批防護用品; 美國醫生和護士急需要口罩、護目鏡、手套、防護服和體溫計。特朗普政府對價值近50億美元的中國醫療產品加征關稅, 讓美國客戶成了中國供應商最後的選擇; 美國很多藥品,  都仰賴中國原料.

 

當今全球化世界的知識和力量平衡已經改變。2003年“SARS”暴發時,美國是中國的老師。現在,美國醫生和科學家們迫切希望學習和瞭解中國同行是如何在武漢擊退新型冠狀病毒的。如果說,二戰時期,美國工廠為打敗法西斯提供了充足的物資;那麼如今面對疫情,中國的工廠則為全球抗疫提供著保障。

美國愈保護主義,  死的愈多人,  應放下全面抗疫. 

 

5.  强全球合作更能保护普通美国人的安全, 控制在最小範圍不擴散全球, 美國如果控制在最小範圍, 就是最小傷害,  美國則可高枕無憂; 只不過是先行投入防疫或事後救災. 

2002年—2003,抗擊“SARS”疫, 基本上被控制在亞洲地區。

2004,“建立中國的流感監測能力”。在中國從事公共衛生工作的美國政府雇員數量急劇增長,一些疾控中心官員甚至在中國政府內部設立了辦公室。

2009,H1N1病毒暴發。促進對H1N1病毒傳播進行全國性監測並開發疫苗。

2013,H7N9病毒出現。中國研究人員研發出一種疫苗時,迅速與美國同行分享。

2014,西非暴發伊波拉疫情。美中兩國人員實驗室裡一起工作,從2014年到2016年,西非有2.8萬人感染伊波拉病毒,遠遠低於美國疾控中心在疫情暴發初期預測的140萬人。

2016,為非洲聯盟疾病控制和預防中心設立一個總部,以便非洲大陸能夠更好地抗擊傳染病。

 6.突徙薪的事不做(平時冠狀病毒不研究,砍經費減人員刪部門),

又不去協助中國防賭在別人家裏(協助擴大防疫,防堵病毒流出中國像SARS及MERS那樣),

接著火燒到自己家裏(掉以輕心不重視,淡化病毒威脅不作為),

最後把自己搞得焦頭爛額(防疫沒準備,醫護人員沒準備,醫療資源防護用具及藥品櫃乏一團亂,救護車運屍車忙碌,政府應急緩慢疫情擴大惡化,人民恐慌),

正在收拾殘局,成為全球重災區,美國在流行傳染病死傷創紀錄,災難正在發生.

 保羅T.Y. /pl

 


新冠病毒源進展(進入連結)

美確診累計逾470萬人, 死亡累計逾15萬人(7/31)

拐點:單日新增逾84005人(7/25),單日死亡3768人(4/18)

   加州確診累計逾49萬人, 死亡累計9076人(7/31)

    佛州確診累計逾47萬人,死亡累計6843人(7/31)

    德州確診累計逾43萬人,死亡累計6703人(7/31)

   紐約州確診累計逾44萬人, 死亡累計32762人(7/31) 

病毒的源頭在武漢?在美國?最終研究報告未出來前都是猜測,或最終不敢公諸於世。

              《這不儘儘是數字,而是生命》

 



7/25新拐點

美單日新增確診人數84005人

7/23新拐點?

美單日新增確診人數84537人,再度破表

之後改了,77139人(資訊錯誤還是有心修正不得而知)

7/19真美國不抗疫了?!

川普政府欲停止向美疾病管制中心提供資金;川普稱不會向全美發出「口罩令」儘管全美確診人數近400萬人

7/15 川普想掩飾疫情數據

白宮要求全美醫院發給聯邦衛生與公眾服務部,繞過疾控中心上報數據,試圖邊緣化疾控中心及防疫專家佛奇,政治影響科學實在要命;今後的數據可能會失真更大(現在的數據就已經失真了,短報,漏報,遲報,修改 等等也不在少數)

7/11 川普終於戴口罩

川普巡視軍醫院時,終於把口罩戴上了

7/3 川普無視防疫?!

川普:新冠病例增加是好消息,讓大部分人都感染,年輕人好的快,殊不知川普防疫糟糕想用「適者生存」自然法則讓體弱者死亡,一兼二顧摸哈仔兼洗褲,老弱者死去可減少每年龐大社服支出,這樣要死多少人啊!(原英國強森也想這樣幹,但確診病例及死亡人數一天天增加而作罷);

美國獨立日慶祝活動無視防疫,並未要求戴口罩及保持社交距離,約7500人参加

彭斯:國家不強制戴口罩,對美國防疫無比自豪

新增確診一路飆升,7/2單日新增確診61084

佛奇說:美國單日新增確診10萬我也不會驚訝,美國不重視防疫

6/26 再度出現新高點(新暫時拐點)

出現新暫時拐點51366取代4/29暫時拐點,亦高於高原期更多,美國防疫實在糟糕.

之後幾天的數據,認為只是高原期上移徵兆,拐點還在更高處.

6/25 川普逞能結果

美專家:美國真實感染人數可能是2300萬人

川普首場造勢活動在塔爾薩的競選團隊全員隔離(前後8名工作人員呈陽性)

 6/22 川普命令放慢新冠檢測

 川普命令放慢新冠檢測,但確診數字仍上升,新冠疫情在美國蔓延宛如森林大火

白宮也已撤走大門口新冠檢測帳篷

6/12 美國公佈首個新冠肺炎放療人體試驗結果 重症有效率達80%,安全有效沒有副作用

由美國埃默里大學,公佈了利用低劑量化療治療新冠肺炎的首個人體試驗結果,重症患者有效率達80%,療效令人激動。
研究人員對5名重症新冠肺炎患者兩側肺部進行了一次低劑量(1.5格瑞)放療,時間為10至15分鐘,5名患者年齡在64至94歲之間。
放療24小時內,4名患者病情得到迅速改善,被允許出院。血液測試和肺部成像檢查證實,放療對於治療新冠肺炎是安全、有效的,不會引起副作用——沒有出現嚴重的皮膚、肺部、胃腸或泌尿系統毒性。

6/9 美國疫情進展

美疫情二次爆發迹象明顯,德州連續2天住院人數破紀錄

疫情何時結束? 福奇:我們仍處於開始階段,遠没結束.

美羅斯福號, 曝60%艦員已有新冠抗體.

5/31美警察暴力執法

疫情嚴重造成美國種族不平等更加嚴峻,引發多起抗議事件,警察暴力執法更加深了這種不平等,暴露出美國政府長遠的政治失調,擔心疫情破口而更加嚴重.

5/30各州開始解禁復工

各州已開始解除居家令,店家開始營業,一邊抗疫一邊工作;有些事因爲疫情失業補助金優渥,暫時不想找工作.
5/29 美國退出WHO

川普宣布退出WHO,美國抗疫糟糕, 意圖甩鍋.

5/18 川普每天在吃奎寧!!

川普自曝每天都在服用羥氯奎以預防新冠肺炎, 已服用一周半,川普要求白宫醫生, 醫生:你願意就給你開, 川普:服用後"感覺很好"

5/15 年底疫苗可望問巿

川普稱美專家1/11已開始研發新冠疫苗,年底可望問巿,這比美國3月暴發疫情整整提早了2個月;中國1/12才將WHO提供新型冠狀病毒基因組序列信息,向世界敲響警鐘;所以美國在中國之前已有新冠病毒?才能開始研究新冠疫苗. 

5/8 EVENT 201

2019/10/18 美國組織機構進行了"EVENT 201"高級別全球流行病演習, 模擬冠狀病毒CAPS 的暴發, 高度吻和現今新冠病毒,似乎手握劇本. 是巧合嗎?? 引發全球關注.

中情局, 疾控中心 均出席

5/5 川普企圖甩鍋

川普因疫情處理糟糕,不利年底大選,甩鍋給中國欲加關稅又可打擊對手拜登,想扳回疫情而失去的支持度,以爭取選票. 美中關係緊張?報復?制裁?求償?保羅認為是假的,只想轉移焦點拼選舉,根本不可能賠錢. 

4/29 再出現新假設暫時拐點

美國NIAID國家過敏與傳染病研究所(最高研究機構),證實瑞德西韋正式有效.

雖未核准上巿,在瑞德西韋有效之際,美國卻抗疫不力, 又出現新增確診人數峰值47237, 死亡人數2986卻未再出現峰值

紐約失去往日吸引力, 居民加速逃離紐約, 還回來嗎?! 應要加速逃離美國才是王道

4/28 破百萬人

確診破100萬人,死亡58000人,每天還以3萬人確診在增加,實在是抗疫不力;依照這個增長速度可能會達到150萬人.

從4/18的假設性暫時拐點確診人數下降至2萬以下只維持2-3天,又上升至高原期(30000-40000),有點替美國耽心;紐約州的疫情暫時已控制住了,但並不那麼樂觀看待其他州.

4/23 病原查察

紐約州長:抗體測試紐約州270萬人或已感染新冠狀病毒,抗體測試確診率達21%(即5人就有一人檢測到新冠肺炎陽性)

加州州長:追查驗屍報告,1月初加州2名病死者確定感染新冠狀病毒死亡,所以美國早已在此之前已經開始傳染,病死者未到過中國;相信再追查去年9-12月資料,預料會更多的以前未發現因新冠肺炎死亡的病例會被證實

4/22 川普讓美國像個第三世界國家

美國著名經濟學家、諾貝爾經濟學獎得主約瑟夫·斯蒂格利茨批評川普:

 

對新冠疫情的失敗處理,使美國看上去像一個「第三世界」國家,並正在將美國引向第二次經濟大蕭條。

 

現在有數百萬美國人依靠慈善組織「食品銀行」提供的食品來生活。「湧向食品銀行的人太多了,已經超出了其供應能力;公共社會保障體系沒有起到作用,14%的美國人正在依賴食品券生活,並預測未來幾個月美國失業率可能達到30%,而社會基礎設施無法應對這一局面。

 

大量美國人正在因為不平等的社會保障體制而死去。美國的不平等狀況非常嚴重,在已開發國家裡,美國是整體健康狀況最差、健康不平等最嚴重的國家之一


4/20 拐點浮現?

4/18 確診新增41672衝出高原期(30000-40000),4/19,4/20都已低於高原期甚多在28000以下,紐約單日新增死亡人數也在500以下;如果沒有更大意外破口,4/18就是峰值也就是如預期時間拐點浮現,不過減少需14天才能確定拐點.

4/15 再創新高

單日新增確診39789,新增死亡2448,均再創新高;假設暫時拐點從4/10變成4/15;高原期或可能改動區間(原30000-40000)

4/14 暫停資助WHO

川普宣布暫停資助WHO

4/14 美拐點恐尚未浮現

美拐點恐尚未浮現,目前看來4/10新增確診是最多,這2天有降下來的跡象,但

1.第一階段,減緩病毒傳播階段

  -禁足令仍需持續

2.還需做到新增病例及死亡持續減少至少14天

  -紐約州的單日死亡人數仍高居不下,雖未再創高,應下降到500以下

  -目前的確診率為19%且有上升趨勢

3.該州具有測試所有有症狀人群的能力

  -採檢或因受限,而不能顯現該有的數字(需要做到所有疑似病例均有足夠容量檢測)

4.該州所有醫院可以收治及安全治療所有需要住院病患

  -病床不夠,收治病患受限;加緊野戰醫院/方倉醫院可收治輕症,重症需負壓病房

  -許多藥均投入小規模測試,效果仍有限,進度緩慢

  -中國醫治大部分病人的三藥三方無法被大部分國家採用

5.該州具有對所有確診病患及接觸者主動監控的能力

  -尚無暇顧及所有案例接觸者及主動監控

美國多個重災區離上述還有一大段距離,或新的重災區正在出現,還沒有任何一州可以達到解除禁足令解除災難狀態(目前還儘止於第一階段,減緩病毒傳播階段)

美國的暫停鍵早已按下,何時才能按下重啟鍵呢?川普政府希望的5/1或5月份有可能實現嗎!?看見隧道盡頭的光?

美國疫情尚未出現明顯變化

 
4/11 超級大國恥辱 

50州進入重大災難狀態,全部淪陷

美國做為超級大國的恥辱,確診人數最多,死亡人數最多

4/9 已撤僑&大甩鍋

已撤僑5萬人(搞不清楚撤回去要幹嘛?美國有比較安全嗎?)

考慮不再對WHO的捐助(美國災情甩鍋給WHO?)

4/8 紐約災難易擴大

紐約人關不住了?!無視禁令同樣到中央公園 散步,同樣舉行百人葬禮大多數未載口罩,看樣子紐約還要災難不斷.

美國尚在高原期, 拐點將在不久的將來

後記:高原期(3萬以上)4/5/4/9: 34676,30784,30710,36082,33649,


4/6 川普發布說明

川普:美國新冠肺炎死亡病例會達到可怕程度,目前非常接近這個程度,之後會好轉

川普:美國疫情有趨穩現象,已看到隧道盡頭的𥌓光,紐約死亡人數周日新增594人較周六減少36人

(後記4/7: 周一死亡新增599,又變多了??!! 一二天的數字不算什麼, 下周再看每天有没有在500以下, 還是600以上);4/7:731人(創新高不是好事),4/8-4/10: 779,799,791人

川普:逾160萬人完成檢測,幾天內達到高峰

4/6 美國疫情駭聞

繼羅斯福號航母,里根號航母也被攻陷,另有多艘軍艦有官兵確診

紐約動物園老虎感染新冠病毒(這下問題大了,貓狗可能也會感染再傳回人)

美媒:美新冠肺炎死亡病例刻意存在漏報

4/3 進入4月,美國的檢測仍是瓶頸,抗體檢測是好消息

有些州突然因檢測工具沒了而停止採檢(Ex.佛州),測試結果出的太慢(有些要10天才有結果),所以拐點還未浮現,新增確診續攀高未達峰頂。

距離川普總統承諾到313日美國能做400萬檢測的截止日期已經過去了18天,美國在人均檢測方面仍落後於其他國家。

在意大利和韓國,每10萬人中約有800人接受了病毒檢測。但在美國,每10萬人中只有320人接受了檢測。

在大多數州,已經完成的測試數量仍然少得令人擔憂。政府只能基於滯後的數據制定公共衛生政策。

流行病學家憂心忡忡擔心這些檢測地方將成為繼紐約之後的下一批熱點地區。

 

美國人民,正在被新冠病毒這個連環殺手在以越來越瘋狂的速度追殺。而美國,直到現在,仍然沒有做好準備。

 

本月內美国将启动抗体检测计划这项检测非常方便,只要在手指上扎一滴血,抹在测试纸上,很快就能知道自己是否拥有抗体无疑是个非常好的消息。相较于漫长的确诊测试,这个免疫测试实在是方便快捷很多。

 

CDC最新研究表明,感染者在出现症状之前就开始传播病毒

 

若过早取消stay-at-home,加州每周将有5,000人死亡

 

4/2 紐約未來2周像地獄

川普終於承認不建議民眾戴口罩是因為口罩嚴重潰乏,怕民眾瘋搶造成醫護人員沒口罩用,只因政策錯誤需要善意的謊言讓更多美國人民暴露在高風險之中.

紐約防疫工作存在著不容忽視的漏洞,極待亡羊補牢

川普:紐約未來2周就像地獄,正在向地獄前行,不誇張

川普胡亂吹噓,頻頻發出新冠肺炎錯誤訊息

所有醫療資源都在中國,口罩,呼吸機等等,全美50州及聯邦都在搶提高競價

4/1 如今疫情卻荒唐無比

川普政府之前的疫情一切都在掌控之中,如今疫情卻荒唐無比

白宮疫情模型;如果嚴格採取防控措施,死亡人數在10萬到24萬;如果不採取行動則150萬到200萬

3/31 CDC 嚴肅考慮建議公眾戴口罩

【美國疾控中心終於開始嚴肅考慮建議公眾戴口罩了】美國這個反應也太遲緩了吧...... 消息人士說,CDC不是建議公眾戴N95 而是DIY自制口罩,這是拉平美國疫情增長曲線的一種方式。今天記者會上特朗普被問及是否會建議公眾戴口罩,他說會討論,如果要戴也只是有限的一段時間里。

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字