201605211604博客來網路書店-西續紅樓夢之林黛玉後傳

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>西續紅樓夢之林黛玉後傳



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010597863

商品訊息功能:

商品訊息描述:



腳臭剋星故事從《紅樓夢》第八十回開始……

二月黛玉生日時,收到北靜王的厚禮,讓人不得不猜測其中的含意,賈母不由得憂心忡忡。

禮物中有一缸世所罕見的北溟金魚,養在一隻巨型碧玉荷葉缸裡,連缸抬來,擱在院子中,眾姑娘丫頭都搶著擁上前看,指指點點,嘻笑不絕。

一日,賈環央求寶玉帶他往鳳姐處看魚,正當寶玉和丫環小紅談話之際,忽聽外邊「潑剌」一聲,趕出去一看,只見巧姐兒不知為何竟掉入缸中,寶玉情急,仿效司馬光砸破缸,抱出巧姐兒。只是,缸破、魚死!

賈母聞言大驚,正為著北靜王求婚的事百般設法來推辭,這孽障倒又闖禍。若能保全這缸魚,還可托詞八字不合,或說林姑爺遺命在先,或求娘娘賜婚,設法轉寰。如今缸也砸了,魚也死了,再不允婚,不是成心要與王爺作對麼?直與謀反無異了。

作者簡介腳臭

西嶺雪

有當代張愛玲之稱的知名作家,亦為民間「紅學」研究第一女性。著有長篇歷史小說、人物傳記、長篇前世今生小說系列等五十餘部。著名紅學家鄧遂夫盛讚她為當今青年作家中極為罕見的古典文學功底深厚,並寫得一手絕佳舊體詩詞的寫作高手。相關紅樓著作為《西嶺雪探秘紅樓夢》、《紅樓十二釵典評》、《賈寶玉》。

她自八歲起,閱讀《紅樓夢》無數遍,書中的每個角色,似乎都成為她生活裡觸手可及的熟人,書中人的一言一行,對她而言,都是真實存在的。《紅樓夢》自幼滋潤著她,也影響著她的性格、喜好、審美觀、愛情觀與人生觀。她曾說:「如果將這本書抽離我的生命,那麼命運必會重寫,我將不會是今天的自己,也不會走上寫作這條路。」

很早就有續寫《紅樓夢》的念頭,在時機成熟後,開始動筆。「我像玩猜謎遊戲一樣地猜測著後四十回的真正結局,有時候睡前翻到某一章,入夢後會跟書中人繼續討論,醒來後會因為記不清夢境而覺得悵然,並祈禱明夜繼續相會。是那些其實並不存在的人,令我的生活變得充實而多彩,永遠不寂寞。」

西嶺雪部落格user.qzone.qq.com/562165494







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



且說諸姐妹知道寶釵重新住進園子來,都來問候,一則給薛姨媽請安,二則探黛玉之病,三則也方便相聚。因此瀟湘館忽然熱鬧起來,一日裏常有三五人往來,園門常開不閉,紫鵑、雪雁、鶯兒等一日七八次的沏茶換茶。黛玉起初倒也喜歡,人來了也都陪著有說有笑,沒幾日便覺厭煩,但凡來人,只淡淡招呼幾句就推說要吃藥迴避了去,反教寶釵代他招呼。寶釵不過意,每有人來,必加倍小心,殷勤致意,惟恐薄了姐妹的面子。眾人都知黛玉素來怯弱小性,便是他冷淡些,也都並不計較,卻愈念寶釵的寬厚識大體,謙讓有禮。

獨寶玉雖來往瀟湘館的遭數較往日更頻,與黛玉單獨說話兒的機會卻反而少了,有時是與寶釵一處調琴對奕,有時又與薛姨媽閒話扯古,有時碰上別的姐妹行來,便賞花撫竹,鬥牌調鸚,明明與黛玉隔座相望,心裏頭有萬語千言,卻偏不能說出,倒像隔著幾萬里雲山霧海似的。有時情不自禁說錯一兩句過頭話,不是得罪了黛玉,就是惹惱了寶釵,且寶釵為人不比黛玉憂喜無常,原本端嚴矜肅,不苟言笑,遠之固而不恭,近之又恐不遜,容易得罪了,求恕不是,賠情也不是,反覺生疏起來,因此頻添了許多閒愁野恨。

撚指仲春,桃花已經開的遍了,疊瓣攢蕊,噴霞吐玉,錦重重的把枝子都壓的彎了,滿園子凝脂凍雪,翠葉離披。賈母因傳命春夏之交最易生病,功課寧可鬆動些,叫寶玉只上半日學,傍下晌就回來。寶玉得了這護身符,上學更是隨心所欲,三天打魚兩天曬網的,願意去就去上半天,不願去便索性推病脫滑,先生也不肯深管他。

這日又是半天學,寶玉換過衣裳便往瀟湘館來,走在翠煙橋上,隔水看見桃柳夾堤,幾個女孩兒在林子中嬉笑追打,那一帶桃花又開的密,遠遠望去,如綺如霞,被女孩們碰的紅飛香亂,連水上也落了許多花瓣,隨波浮蕩,洋洋灑灑,從橋洞下穿流而去,不禁想起蘇東坡有「鴨頭春水綠如染,水面桃花弄春臉」之句,不覺心癢,便要過去一同頑耍,忽見鴛鴦也在其中,倒站住了,心道他自拒大老爺納妾之議後,每見我必躲開,今兒難得高興,同姐妹們一處頑樂,我若去了,倒叫他不安。因站住看了一回,也得了兩句詩:

輕粉傅桃垂絳袖,淡煙著柳綠羅裙。

又想這「垂絳袖」與「綠羅裙」對的不工,或改前句為「紅襇袖」,或改後句為「逗羅裙」,才可工整,卻又不舍這句的出語天然。一時推敲不來,想著不如等下請林妹妹指教。遂加快腳步走來。未到門首,已聽的一股細細琴音,穿梁繞戶,纏綿清越,不禁放輕了腳步,在院門口一張,只見釵、黛二人都在竹籬下,一個彈琴,一個焚香,一個穿著素綾彈墨山水的長褂子,一個穿著丁香色杭綢團花掐金線的立領小夾襖,映著一帶青碧竹林,潺潺溪水,籬畔翠色參差,風動竹影陰晴,那景致竟如畫中一般,不禁看的呆住。直等一支曲子彈罷,才從竹後頭走出來,歎道:「此曲只應天上有,人間能得幾回聞?我算領教了。」

黛玉吃了一驚,扭頭嗔道:「你什麼時候來的?竟然偷聽人家彈琴,好不要臉。」





西續紅樓夢之林黛玉後傳

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010597863

-----------------------------------



snug






塑身衣







丸文魚鬆

魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite