201801100253高山滑雪連爆里程碑勝利 跨欄女將兼項雪車奪首冠

前鎮區汽車借款

  在結束了聖誕和元旦假期前鎮區汽車借款后,上周冬奧各雪上項目世界杯分站賽全面重開。奧地利選手赫里斯切和美國選手謝芙琳在高山滑雪男女組比賽里,各自達成50冠和40冠的里程碑勝利。前鎮區汽車借款

前鎮區汽車借款

  有兩位亞洲選手在上周獲得冠軍,哈薩克的波托拉寧獲得越野滑雪男子15公里古典式集合出發一站冠軍,韓國選手尹誠彬再獲鋼架雪車世界杯冠軍,新賽季六戰尹四冠兩亞。中國近20位選手出現在各大世界杯分站賽上,但均表現一般。

  高山滑雪世界杯,兩位當紅明星雙雙創造個人歷史。奧地利選手赫里斯切在4日的薩格勒布站上,以0.05秒的優勢戰勝隊友馬特,驚險拿下男子迴轉冠軍。這是他個人第50個世界杯分站賽冠軍頭銜。接著的6日和7日,在瑞士阿德爾博登,赫里斯切又連著拿下迴轉和大迴轉冠軍,52冠讓他排在奪冠次數歷史第三位。女子組險些停賽,原主辦地、斯洛維尼亞的馬里博爾缺雪,賽事緊急移往斯國西邊的科拉尼斯卡格拉重開。美國選手謝芙琳連奪大迴轉和迴轉兩個冠軍,22歲的她奪冠次數高達40次,歷史排名第六。

  越野滑雪世界杯上周在德國的奧伯斯多夫和義大利的費米山谷連戰三場,哈薩克的波托拉寧獲得費米山谷站的男子15公里古典式集合出發冠軍,這是他個人本季首冠、歷史第七冠。挪威選手埃弗森和桑德比獲得另外兩個男子冠軍。挪威選手海迪溫則包攬女子三站冠軍。

  冬季兩項世界杯4日到7日在德國的奧貝羅夫開始第四站較量,法國的福卡德拿下男子衝刺和追逐賽雙冠,瑞典隊獲得男子接力冠軍,俄羅斯的庫茲米娜獲得女子衝刺和追逐賽雙冠,法國隊獲得女子接力冠軍。韓國從俄羅斯歸化的弗洛莉娜獲得女子10公里追逐賽第八,這是她今年首次進入世界杯分站賽前八。中國選手張岩獲得女子衝刺賽第64名,唐佳琳第91名,此外中國隊獲得女子4乘6公里接力第19名。

  雪車世界杯轉戰德國阿爾滕貝格,加拿大隊拿下男子雙人和女子雙人冠軍,德國組合拿下男子四人組冠軍。在里約奧運會獲得女子100米欄第八名的加拿大專項短跑選手菲利西卡-喬治,搭檔雪車專項選手亨普瑞斯,拿下女子雙人冠軍,這是菲利西卡-喬治兼項雪車后的世界杯首冠。另在阿爾滕貝格進行的鋼架雪車世界杯,韓國選手尹誠彬再奪冠軍,新賽季六戰尹四冠兩亞。中國選手葛文強本站獲得第23名,總排名第20。德國選手洛琳獲得女子組冠軍。

  自由式滑雪上周在莫斯科進行了空中技巧一站世界杯,美國的麥金農獲得女子組冠軍,白俄羅斯的庫施尼爾獲得男子組冠軍。中國隊派出二線陣容參賽,女子組許諾獲得第9,朱瑩瑩第18,邵琪第23。男子組石海濤第21名,郭子鳴第28名,李忠霖第30名,孫佳旭第31名。

  自由式滑雪雪上技巧世界杯在加拿大的卡爾加里進行一站賽事,加拿大的金斯布里獲得男子組冠軍,本賽季四戰全冠。中國隊趙陽第49名,陳康第50名。澳大利亞的考克斯獲得女子組冠軍,中國選手王金獲得第45名。

  單板滑雪平行大迴轉上周在奧地利的拉肯霍夫再賽一場,瑞士的加爾馬里尼獲得男子組冠軍,中國選手畢野獲得第44名。捷克的萊德茨卡獲得女子組冠軍,四戰里她拿下三冠。中國三將出戰,宮乃瑩第36名,臧汝心第38名,徐小小第40名。

  無舵雪橇世界杯在德國國王湖進行第六站賽事,奧地利選手金德爾獲得男子冠軍,德國選手蓋森博格獲得女子組冠軍,德國組合溫德爾/阿爾特獲得雙人冠軍,義大利隊獲得團體接力冠軍。

  歐洲各地氣溫偏高少雪,對冰雪賽事影響巨大,原本在芬蘭奧泰佩進行的北歐兩項世界杯一站賽事,因缺雪而被迫取消。在羅馬尼亞拉斯諾夫的一站女子跳台滑雪世界杯也因同樣原因被取消,好在跳台滑雪世界杯男子組在奧地利兩場賽事順利進行,波蘭選手斯托奇連續奪冠,最近四場比賽他全部奪冠而歸。

  (威猛)



文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180109/25328262.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite