變更瀏覽模式

202104291538童話故事不可愛

從小生長在雲林鄉下,沒有甚麼娛樂。很幸運的是在我國小一年級的時候,奶奶家隔壁剛好開了一間幼稚園,幼稚園有一系列的童話故事,薄薄的一本那種,而我很喜歡看這些故事,一次又一次的看,覺得又有趣又引人入勝。之所以有趣是因為童話故事某些情節,小小年紀其實看不太懂,只能針對劇情去看。總覺得童話故事比電視的連戲劇(我小時候可是鄭少秋的楚留香盛行時期)還誇張,例如親吻青蛙會變王子?(不噁心嗎?)睡美人、白雪公主...但是也因為很荒誕又誇張的劇情,卻有許多說不出的奇怪,於是就把這些荒誕放在內心。

(繼續閱讀)

202103251023人生的考驗總是在始料未及處

混亂.jpg - 日誌專用人生不按牌理出牌,是給我們的試煉與考驗,不要想太多,面對跟處理就對了。

(繼續閱讀)

202012101133108課綱帶給孩子的影響

coding4fun.jpg - 日誌專用108課綱去年開始上路,其實很多父母可能還是在舊思維,覺得管課綱是啥,最後還不是要考試,所以還是好好念書吧;有的父母很用心有新課綱概念,但是對於新課綱的方向與進行的方式還是很模糊。全世界都有少子化的問題,也因為人開始少了,開始需要機器來協助我們生活;因為孩子少了,所以更重視孩子的素質與教育。再加上網路與應用設備的普及與進步,學習門檻大大降低,因此教育已經從知識導向,逐漸回歸到人與人、環境、文化、生活、世界....等等的關係。許多的改變與演化,終究還是會回到本質上,我們從沒有受過如此的教育,又該怎麼訓練孩子呢?

(繼續閱讀)

202011171258為了我們的孩子,不要再比CP值了!

親愛的大人們!是否在買一個新產品的時候,您考量的是那裡賣的便宜?在請人做居家設計的時候,您是否一直要跟老闆殺價?在上任何課程的時候,您是否一直找便宜又大碗的來讓孩子參加?我相信人都是貪便宜,但是中國人貪的更是小便宜。在歐美他們對智財權的重視與專業的尊重,你不知道刺激多少優良設計以及發明,他們對於免費深深感激,但是對於使用者付費也沒有任何異議;但在台灣,免費的大家搶破頭,但是只要開始收錢,那麼就是錙銖必較的開始,您可知道,這樣的消費習慣,可能害了你我的孩子嗎?

(繼續閱讀)

202011171125愛與責任

在前幾篇自己寫過的文章 ---愛與責任https://blog.xuite.net/parkin/blog/589398088),因為不喜歡篇幅太長,所以有很多未盡的想法.而這想法也是自己到這把年紀,對生命的一些體悟,一定要記錄下來.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

愛,就是我引導你回到你自己的一個輕柔的過程.

    "聖修伯里"(Saint Exupery)