201803092331《台股盤中》台股突破10800點 回補2月6日缺口

美股道瓊工業指數上週五大漲347點,帶動台股開高突破10800點關卡,一度逼近10894點月線,並回補2月6日美股重挫所導致的空方跳空缺口;其中,具漲價題材的造紙類股表現最強。

▲示意圖/記者林敬旻攝。

至10時51分,大盤指數來到10855.28點,上漲60.73點,成交量約新台幣678億元。

在衛生紙喊漲下,造紙類股齊揚,類股指數大漲逾5%,漲幅居各類股之冠,為盤面焦點。

統一超股利政策出爐,每股將配發25元現金股息,創歷史新高,激勵股價大漲,一度達315元,漲幅達9.75%。

食品類股也有不錯表現,類股指數漲逾2%;水泥與汽車類股表現則相對疲弱,類股指數同步下挫。

盛群無線充電產品接單暢旺,在手訂單已達1000萬套,預期今年出貨量可望達2000萬套,將較原訂目標高出1倍,股價盤中一度漲停,達88元,連帶帶動凌通等無線充電晶片廠股價齊揚。

法人表示,短線強漲回補2月6日空方跳空缺口後,大盤上檔遭遇月線反壓,恐呈現震盪格局,個股也需留意短多獲利賣壓,提高風險意識。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=351769LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite