201510080955免洗餐具秋節享美食 守「2少1低高纖」原則

  

,桂林米粉秋節享美食 守「2少1低高纖」原則 2015-09-27 09:33:34 中央社 新北市27日電 --> 追蹤--> --> 秋節賞月、燒烤、吃月餅和柚子美食,只要掌握「少油、少鹽、低糖、高纖」的飲食原則,就能開心過節又能滿足口腹之慾。 台北慈濟醫院營養師周婉琪表示,邊賞月邊燒烤已成為中秋節不可少的活動。但在燒烤時,高鹽的醬料、加工品與高油脂食材都會造成身體負擔,咖啡機租賃。 她表示,肉類經長時間高溫燒烤、燒焦處以及油脂滴落炭火產生的油煙等,都會產生致癌物質,對身體造成危害。 她表示,台南小吃,只要掌握「少油、少鹽、低糖、高纖」的飲食原則,就能開心過節又能滿足口腹之慾。燒烤時,可以蔬菜為主,既美味又健康。 她說,享用燒烤時應避免加工品及高油脂肉類,台南美食,選用天然食材,避免香腸、熱狗、甜不辣等高熱量加工品,洪瑞珍三明治。以豆製品,如板豆腐、豆干、豆皮等,取代五花肉與雪花肉片等高油脂肉類。 澱粉類食品也需節制,免洗餐具,白飯、吐司、玉米、地瓜、米血糕、甜不辣均屬主食澱粉類食材,須注意攝取份量;增加高纖蔬菜量,選擇杏鮑菇、香菇、青椒、茭白筍、金針菇、絲瓜等燒烤常見的高纖蔬菜,熱量低且美味又健康。 她表示,在降低鹽的攝取,可以醬油、辣椒、九層塔、胡椒粉、醋等天然食材混合調配成健康沾醬,取代市售烤肉醬及沙茶醬,鳳梨批發價,降低鹽量及熱量攝取;以白開水、無糖綠茶及麥茶等無糖飲料取代汽水及酒精等高熱量飲品。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite