變更瀏覽模式

201603071021DIY「神級花雕雞泡麵」 矽谷美味人妻:香氣驚人!







▲美味人妻傳授DIY「神級花雕雞泡麵」(圖/翻攝自美味生活)

生活中心/綜合報導

「獨特的米酒加在泡麵裡,感覺就跟一般的泡麵完全不一樣,有沒有台酒花雕雞麵的八卦?」一篇發文釣出台酒PM回答,讓台酒的花雕雞泡麵賣到缺貨,甚至紅到對岸,讓大陸網友搶著買。現在知名的料理家「矽谷美味人妻」就在自己的部落格裡貼出「我家也有神級花雕雞泡麵! 自製濃郁迷人的花雕雞麵線」公開傳授秘訣。

矽谷美味人妻表示,看了網路上流傳花雕雞泡麵的好吃程度,還強調採用「正港陳年15年以上的花雕酒」讓她越想越心動,不過住在美國的她買不到這款超夯泡麵,便自己研究食譜,作出了這道「神級花雕雞麵」。

料理完成後,美味人妻形容煮好的花雕雞麵線,「花雕酒的香氣非常驚人,呈現一種濃郁風雅之味,雞肉的甜味,淡淡的麻油中藥香氣,將這碗花雕酒麵線襯托的風姿綽約,千變萬化之貌。特別是最後那一匙的陳年花雕酒,「有著歲月累積的厚度和香氣,果然是這碗麵的靈魂所在!」好吃的程度不輸台酒花雕雞泡麵。不過有網友看過食譜後覺得花45元去買泡麵,省時又方便;但也有人說,如果煮多人份就會比較划算。

▼自製【神級花雕雞泡麵】步驟大公開

材料 2人份

雞肉.........200g(雞腿肉較嫩、雞胸肉較低卡)

麻油.........1大匙

蒜頭........1小瓣

薑片........2片

枸杞........1小匙

當歸........1/2片,少許

黃耆........少許

醬油.........1大匙

糖........o.5大

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  61 62 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!