201802151100舊歲新年

歲 辭歲 舊歲 歲辭歲辭舊歲

年 過年 過新年 年年過年 年年過新年

2016-07-16 004.JPG - 大連行

大連市濱海區一景

 

 

 

回應

 

野人獻曝

 

滄海溪譚

人事有代謝,

往來成古今;

江山留勝跡,

我輩復登臨。

─── 孟浩然

 

 1989年(民國七十八年)六月,侍父返鄉探親,其後若干年自助大陸遊,不下二十次之多,多次遊覽天數,逾三十日以上,所到地區,概括中國大陸三十二個省、直轄市、自治區,看似不少,其實也不過是每個地區挑幾個重點看看而已。不過因為是自助旅遊,事先的準備工作一定要周到:擬訂計劃,蒐集資料,閱讀當地歷史背景,地理概況,雖只「走馬看花」,但也略有所得,尤以邊疆少數民族地區,往返次數最多。願以所見所聞,以文字圖片,分享網友。不過以中國大陸之大,人文地理景觀之豐,猶如滄浪大海,我所能呈現尊駕者,只不過像一條細流小溪,微不足道,故以「滄海溪譚」名之。

October 6, 2010

附:本欄雖以介紹旅遊為主,間或有一己之思,可供為人處世參考者,或為短文,或為徘句,雖多老生常談,只要不是穢亂世風言辭,於願足矣。

 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite