201405060145塗鴉與畫

20130710 ~ 20140504  想分享點神麼ㄋ? 快樂的塗鴉與素描.

先來分享素描技巧好了. 請先不用在乎紙筆畫具,先想好您心中最想畫出的東東~~ 

有譜了嗎? 趕緊抓張紙與筆,管它鉛筆、原子筆、小畫家或辣筆都可以,一筆從頭到底畫下去==>麥驚啦!! See 剛剛找不到簽筆,用電腦小畫家畫偶午睡嘟嘴的女兒,線條簡單但主要是抓住自己想要的神韻. 

=> 加個框 => 一幅作品完成

(您的也畫好了ㄇ?).

用小畫家的畫筆創作可以馬上將要畫的對像立刻畫下並存檔,但缺點是有鋸齒狀還不到您理想境界對吧!? 休息一下先看看兩位小朋友可愛又好玩的作品.

您猜到畫些神麼?



Ms. Chen & Lee

The answer is : 12 生肖!!(不是啦!), 因為上了點年紀容我回想一下...

應該是 1. 米老鼠 2.加菲貓 3.超人 4.洋娃娃 5.Hello Kitty 6. Daddy 7.自畫像

(各人思維不同,答案沒有標準,快樂作畫吧!)


 
 大朋友偶自製紅莓汁與塗鴉畫2012/10/10完成

20130715 前幾天蘇力颱風,希望沒有造成全台太大傷害. 屋頂採光罩掉了幾片壓克力板需找師傅來修理一下.
20131203 歷經3個多月耗時的現場量測/估價/調貨/耐心等待及協助老闆上頂樓施工終於將採光罩全部更換成外銀/內白壓克力板,外加兩邊鋁製隔音板終於有間空中書房&日光室以後可安心在此塗鴉了. 中間參與老闆施工過程才知道在高空作業的辛苦與危險(小朋友不要學偶!), 也知道隔音鋁板如何施工&如何用小拉釘及大螺絲將PC板固接在輕鋼架上,Yeah!又多學了一堂課 (Cost NT$20K).

20140313 介紹一些個人曾經使用過的塗鴉(或是素描)畫筆,Thanks to FDU Professor Marie Roberts for the longlife inspiration.

20140413

1. 鉛筆 

鉛筆是大家最熟悉的畫具,畫完後小布犬也感到有一點點興趣.


小布說:畫的只有一點點像還未達Pro 級..下班後有待努力.


唉!狗狗的壞習慣..

這好笑的畫面好似上次在New Jersey Hackensack farmer market 尋到的小木犬(1996~1997 NJ, 感謝一位Amigo敦厚木作藝術家廉售US$5)背影,最近在比桌球,這幾個周末找個時間再來畫小木犬的背影與大家分享. 

(待續)


和家人一起在牆壁上塗鴉是最快樂的一件事,但小朋友要先問一下家長O不OK再塗偶!

2. 原子筆(不環保不建議)

3. 牙籤(剔牙/吃水果以外的用途)

2012 年曾嘗試使用小牙籤沾鋼筆水來畫老手錶,握筆沾墨水比較吃力,但很好玩大家可試試.



4. 衛生筷

   ㄟˊ不是拿來夾菜的嗎?您說的也對,下次吃完便當請不要亂丟,記得物盡其用,清洗晾乾後就可以派上用場啦!

5. 鵝毛(Goose)

6. 鋼筆

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
我的投票機

有呼吸的感覺真好!用最感恩的心情面對每一次的呼吸.

您還在呼吸嗎? 很好,那就朝著夢想前進吧!

還在考慮路上的坑洞與難關?上路吧!!

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite