201212181708記錄現金流量帳,就是防堵資金缺口

看好儲值卡 展店1400家突倒閉

  
葉彥榮四年前在中國成立「捷通達」網絡公司,曾擁有約ㄧ千四百家連鎖店。翻攝畫面

分店遍及全中國的「捷通達」網絡公司靠手機儲值卡生意,成為全中國手機儲值市場第一把交椅。移民署調查,葉彥榮及何娣兩夫妻,在大學念書期間,對網路科技就相當有興趣,更一致看好手機市場,年輕時開始創業白手起家。

專攻手機電子商務

移民署調查,二○○八年六月時,兩人在廈門成立「捷通達」網絡技術有限公司,當時公司資金已逾一億元人民幣(約台幣四億六千萬元),「捷通達」成為全中國手機加值龍頭後,光在廈門地區就擁有十八家直營店,更有一千四百家連鎖店散布全中國。但葉彥榮充滿野心,期望擴展店面至二千家目標,不斷砸資致資金缺口不斷擴大,他向地下錢莊借錢,最終導致利息達七億元人民幣(約台幣三十二億六千萬元)高過借貸本金。 
該公司以網路技術為核心,發展各式電子商務平台,將手機加值、帳單繳納、機票旅館預定等應用服務整合,提供便民手機服務。百度百科資料顯示,該公司管理混亂,上月一日員工突然收到放假電郵通知,引起人心惶惶,隨後倒閉。 

爛攤竟丟給妻處理

移民署表示,葉彥榮欠債後不敢再進公司,將爛攤子丟給妻子何娣處理,自己跑到澳門過著紙醉金迷生活,終於在上月三日爆發捲款五點六億元人民幣(約台幣二十六億元)潛逃事件,由於葉彥榮一家三口躲藏在台灣,中國方面發布協尋通知後,移民署循線在台中將葉彥榮一家三口帶回,並依逾期居留將三人遣返中國。

蘋果日報記者李定宇 

pao後註:
在記錄「電子記帳本」時, 如果能夠一併記錄及瞭解現金流量的現況,將可使企業、家庭得以穩健成長。

 

回應
    沒有新回應!