201107012314一張紙

根據許多使用者的經驗,每日記帳的習慣之難以建立,是因為「模式」未形成。而模式的形成,是需要一些慣性的作為。例如:我就曾因每日計劃表「一張紙」用完了,無法隨手拿起,又不在影印機邊即時複印,以致少了這張紙就好幾天沒記帳,而幾天沒記帳,變成習慣後,又要再重建記帳習慣,可需要再一段時間了。

所以,一直想將這張紙「每日工作計劃簡表」(米黃色象牙道林紙,尺寸A5,一般影印紙的一半)大量印製並且膠邊,放在明顯易取處,每天撕一張。哈,今天終於完成了500張的印製並膠裝,切割成數疊。

使用方法:

一、先在「事件」欄位,隨機寫入明天要進行的行程規劃,並填寫輕重順位及所需時間。

二、將事件排入「今日工作計劃」中,並且在所需時間,塗滿前面的格子。(一小時填滿一格,交叉塗黑)

三、以上的計劃要在前一天睡前完成。

四、每日將這張紙放在口袋中或隨手可取之皮夾中、袋子中,每當花費金錢時,隨手記在項目及金額在右上角中。

五、晚上睡前或擇固定時間,將所記之收支記入電子記帳本中。

六、對了,工作計劃完成後,隔日進行時,就按計行事,完成就劃刪除線。

七、背面的空白,可以當作便條紙,隨手記錄一些事;也可以留一半,作為睡前「日記」之用。

八、每一季,將每日的這張紙累積請影印店裝訂成冊並製作封面,就成了個人歷史的記錄。可以查閱歷史事件之用喔。

九、「簡單的事情重覆做」只要做對的事,終有一天會成就大事的。

十、彼此互勉,代禱,祝成功。

以上分享是給尚未建立習慣的使用者參考,若已有記帳好習慣者,則按既有之習慣實施為妥。


下載點:https://skydrive.live.com/?cid=a2d294a0588ca27f&sc=documents#cid=A2D294A0588CA27F&id=A2D294A0588CA27F%21198&sc=documents

 


回應
    沒有新回應!